Оренбуржцы заводят дома волков, енотов и белок-летяг, змей и скорпионов

Диких животных можно приобрести даже через Интернет.

31.10.2018 в 10:25, просмотров: 630
Оренбуржцы заводят дома волков, енотов и белок-летяг, змей и скорпионов
avito.ru

В последнее время стало модно заводить не обычных кошек и собак, а экзотов. Особо отчаянные приручают хищников. Каких представителей фауны держат у себя оренбуржцы и сколько стоит необычный питомец?

Начнем с безобидных и до безобразия милых существ. На сайтах объявлений встретились три предложения о покупке енота. Цена колеблется от 16 до 30 тысяч рублей. Дороже всего обойдется двухмесячный кроха. А вот один из владельцев, запросивший за своего питомца 25 тысяч рублей, готов рассмотреть обмен девочки-енота на мальчика. Все продавцы отмечают, что это дружелюбные и ручные животные. Их, как и кошек, легко приучить к лотку. Но прежде чем обзавестись таким зверьком, стоит помнить, что держать одновременно с ним мелких грызунов и птиц не следует, ведь он может подумать, что это лакомство.

avito.ru

Одна оренбурженка выставила на продажу барсука. За него она просит 15 000 рублей. К слову, охота на них в Оренбуржье лимитирована. С 2017 по 2018 годы предел на нее - 443 особи. Теперь понятно, почему на этого питомца такой ценник. Правда, авторы объявлений не указали, что барсук может быть переносчиком бешенства и туберкулеза крупного рогатого скота и ряд других его особенностей. Другой житель областного центра продает бурундука за 3500 рублей. Сегодня присутствием бурундука в квартире мало кого удивишь. Места немного занимает, во многом похож на хомяка, но ужиться с ним непросто из-за ночного образа жизни. Пожалуй, такой питомец подойдет лишь тем, кто очень крепко спит. Два оренбуржца предлагают приютить белок Дегу. Их цена - от 1500 до 1700 рублей. К слову, в отличие от своих сородичей-грызунов они дневные обитатели и весьма чистоплотные.

А вот белка-летяга обойдется дороже - 6000 рублей.

avito.ru

На сайте представлено всего одно объявление. Ее хозяин утверждает, что она поддается дрессировке и летает по квартире. Насколько ее полеты влияют на целостность предметов домашнего обихода, не указывается. Через Интернет можно обзавестись даже нутрией. Цена - 1000 рублей. Одомашнить такое существо будет явно непросто. Да и содержать его получиться только на приусадебном участке. Самым дешевым лесным грызуном оказался тушканчик. Житель Шарлыка запросил за него всего 300 рублей. Будущему обладателю маленького попрыгунчика только не стоит забывать, что выпускать тушканчиков из клетки нельзя, так как они не очень доброжелательны к человеку и при первой возможности сбегут. Зверек сделает нору прямо в доме, и его не остановят даже бетонные стены - за одну ночь он может проделать дыру в 30 см. Что касается еще более нестандартных для домашнего содержания животных, топ необычных и самых дорогих открывает обезьяна. В Оренбурге ее можно купить за 120 000 рублей. У автора объявления обезьян несколько. Он указывает, что они ручные и приучены к одежде. Конечно, обезьяна дома – это интересно. Для некоторых это партнер по бизнесу.

avito.ru

Фото с этим животным всегда вызывает интерес, но тем непонятнее ряд других объявлений. К примеру, волчица…

avito.ru

Цена не указана. Продавец говорит, что она выращена в домашних вольерных условиях, ручная и ласковая. Но кто гарантирует, что хищник не будет противиться генам и останется добрым и ручным? Содержать в домашних условиях можно даже диких кабанов, их в Оренбурге продают за 15 000 рублей. Конечно, в качестве любимого питомца он не подойдет, но как источник заработка вполне возможен, ведь найти этот деликатес на прилавках практически невозможно, а спрос среди гурманов на такое мясо велик.

avito.ru

Житель Медногорска предлагает диких подсадных уток за 1000 рублей. Автор указал, что «…орут как потерпевшие». На что он рассчитывал, держа в усадьбе птиц, привыкших к свободе, непонятно.

avito.ru

Огромное количество оренбуржцев продают всевозможных рептилий и насекомых. Змеями, пауками и ящерицами в квартирах уже никого не удивишь. Причем бывают случаи, когда они пробираются в чужие жилища. Вишенка на торте жутких продаж – удавы. Любители острых ощущений держат их в террариумах, но иногда выпускают на прогулку по квартире. Длиной 160 см предлагают купить за 11 000 рублей, а 1,75 см - за 9000 рублей. По крайней мере можно сэкономить на сигнализации, такой питомец спугнет любого вора. Любители пощекотать нервы могут приобрести молочную змею абнорму за 3000 рублей. Известно, что эта безобидная для человека особа поедает своих сородичей и пугает людей ярким (свойственным ядовитым змеям) цветом. Это объявление посмотрели почти 400 человек, а значит, интерес к такой диковинке у горожан есть. В Интернете ходят байки про неблагоприятное соседство с пресмыкающимися. Они приползают к соседям через канализационные трубы, появляются в самых неожиданных местах и не в самый удобный момент.

youla.ru

Среди товаров к продаже есть и скорпион, за него хозяин просит 1200 рублей. Автор отмечает, что он вырастет до 12 - 15 см и проживет около 12 лет. Хоть этот вид не опасен для человека, нужно быть отчаянным, чтобы запустить его в свой дом.

avito.ru

Конечно, все вышеперечисленные существа не относятся к редким видам, а потому заводить их дома можно. Главное, как говорится, блюсти тишину и порядок. Но разве можно предугадать повадки дикого зверя, привыкшего к свободе? Хотя о какой разумности содержания животных может идти речь, если местные жители покушаются даже на краснокнижников! В начале октября мы сообщали о том, что в регионе через Интернет были выставлены на продажу королевский скорпион, беловежский зубр, рысь, сокол пустельга, и т.д. Тогда было заблокировано 9 сайтов, а всего с начала года запретили доступ к 56 подобным ресурсам.