Новотроицкие пациенты лишились процедуры гемодиализа

20.10.2018 в 20:21, просмотров: 798

Новотроицкие пациенты лишились процедуры гемодиализа
pixabay.com

Жизненно важный аппарат сломался, а инженер ушел в отпуск.

Накануне выходных в больнице скорой помощи Новотроицка поломался аппарат, оказывающий процедуру гемодиализа пациентам с заболеванием почек. Таковых в Новотроицке около 40 человек. Как сообщает orenday, в аппарате сломалась система водоочистки, а починить ее было некому: единственный инженер ушел в отпуск, а вызванный специалист из Екатеринбурга в пути.  Больным людям просто отказали в процедуре. Некоторые от отчаяния обратились на горячую линию  регионального Минздрава, там посоветовали написать жалобу письменно, оперативной помощи не последовало. Новотроицкие врачи также не проявили участия в решении проблемы. Некоторым пациентам самостоятельно пришлось добираться до больницы в Орске для получения процедуры.

Инга Заворотнюк, президент Оренбургского отделения Межрегиональной Общественной Организации Нефрологических Пациентов «Нефро-Лига», прокомментировала ситуацию:

- На лицо – причинение тяжкого вреда по неосторожности, неоказание помощи, оставление в опасности, халатность. Для кого-то пропуск одной процедуры может быть фатальным. Поражает отношение руководства БСМП Новотроицка и Минздрава Оренбургской области. Ничего не предпринято для решения проблемы.

К счастью, аппарат подремонтировал инженер, отозванный из отпуска. Следующую процедуру нуждающиеся в гемодиализе новотройчане пройдут уже в своей больнице.