В Оренбурге с Сергея Берга, Сергея Чернова и еще четырех компаний суд взыскал больше шести миллиардов рублей

Ответчики не возражали против удовлетворения финансовых требований.

19.10.2018 в 09:55, просмотров: 4947
В Оренбурге с Сергея Берга, Сергея Чернова и еще четырех  компаний суд взыскал больше шести миллиардов рублей
orenburg-gov.ru

В последние месяцы заголовки новостей пестрили фамилиями из оренбургской мэрии. Главы и замы перемещались из своих кресел в СИЗО, под аресты и вовсе удалялись от властных полномочий. А сейчас в СМИ в связи с судебными делами начали мелькать фамилии, чьи носители осуществляют управление уже в регионе в целом.

В августе, когда городскую власть залихорадило от громких дел, в Ленинском суде без особого резонанса взыскали кредитную задолженность в сумме с девятью нулями с крупного предприятия. ООО «Уралэлектрострой» получило от банка девять невозобновляемых кредитных линий на сотни миллионов рублей. В обеспечение обязательств компания предоставила в залог имущество и поручительства от Сергея Чернова, Сергея Берга, ООО «Покровский Завод Металлоконструкций», ООО «Покровский Завод Многогранных Опор», ОАО «Покровский авторемонтный завод», ООО «Оренбургский Завод Промышленного Цинкования». Однако в июне в ООО «Уралэлектрострой» суд ввел процедуру наблюдения – один из первых этапов банкротства. Само дело о банкротстве должно было рассматриваться 10 октября, но из-за смены временного управляющего должника заседание отложили до 26 ноября.Банк решил взыскать с компании, положение которой видится весьма шатким, все долги - вместе с просроченной задолженностью, что вылилось в огромную сумму 6 миллиардов 355 миллионов рублей. Как установлено на суде, платежи по кредитам ООО «Уралэлектрострой» перестал вносить еще в июне этого года. Кредитная организация потребовала с поручителей и залогодателей вернуть долг до 31 июля, но и от них денег не дождалась. На заседании представители ответчиков относительно суммы долгов и требований возврата возражать не стали. Суд иск банка удовлетворил.

leninsky--orb.sudrf.ru

Деньги взысканы с поручителей и залогодателей. Теперь длинный перечень заложенного имущества и оборудования компаний пойдет с молотка.

Как компании-залогодатели, так и физлица - Чернов и Берг, отвечают по долгам перед банком солидарно. Если по-простому, то это значит, сумма взыскиваемого долга может быть целиком погашена за счет любого должника – у кого деньги найдутся.

Интересно фигурирование в деле с миллиардными долгами известной фамилии Берг. Так, Сергей Берг, является одним из учредителей ООО «Покровский завод многогранных опор», находящегося в селе Покровка Новосергиевского района. Конечно, доподлинно установить по документам в открытом доступе , является ли Сергей Юрьевич сыном Юрия Александровича, не получится. Но можно проследить определенную связь.

К примеру, Сергей Берг являлся учредителем фирмы ООО «Европартнерс», ликвидированной в 2004 году.

egrul.nalog.ru

Гендиректором компании выступал Юрий Александрович Берг.

egrul.nalog.ru

Судя по данным налоговой службы, этот же человек сейчас возглавляет правительство области.

egrul.nalog.ru

Как сообщил порталу "Эхо Москвы в Оренбурге" помощник губернатора Сергей Шермецинский, он не владеет информацией , является ли этот самый Сергей Юрьевич сыном губернатора.