Около 10 тысяч сотрудников ООО «Газпром добыча Оренбург» получили уведомления

Пока внимание оренбуржцев приковано к коррупционным скандалам, в экономическом секторе происходят довольно занимательные перемены.

10.10.2018 в 09:12, просмотров: 18798
Около 10 тысяч сотрудников ООО «Газпром добыча Оренбург» получили уведомления

Сотрудники двух крупнейших промышленных предприятий области  - газоперерабатывающего и гелиевого заводов - получили уведомления о сокращении численности штата.

В редакцию «МК» в Оренбурге» обратились сотрудники одного из заводов, которых предупредили о сокращениях. Работяги после многолетней работы на этом предприятии меньше всего рассчитывали на такой финал.

- Нам на словах сказали, что это чистая формальность, с работы никого не уволят, - рассказывают сотрудники. - Но времена в области нестабильные. Кому верить - не знаем…

Верно подмечено, ветер перемен в последнее время не дует, а штормит в регионе. Крышу кое-где уже снесло. Страх людей потерять работу вполне понятен. За официальными разъяснениями мы обратились в ООО «Газпром добыча Оренбург». Информация о сокращениях подтвердилась, но представитель компании заверил, что реального увольнения людей не последует. В данный момент идет процедура реорганизации. Как сообщает пресс-служба компании, «Совет директоров ПАО «Газпром» решил объединить под единое начало все перерабатывающие активы своих «дочек», поэтому два наших завода выделены из состава ООО «Газпром добыча Оренбург» и присоединены к ООО «Газпром переработка», центральный офис которого в Санкт-Петербурге».  Нас заверили, что фактически произошла «…смена вывески в названии предприятий, а оборудование, технологии, квалифицированный персонал остались прежними».

«При данном виде реорганизации ни один сотрудник не может быть уволен. Но для нормальной и законной деятельности ООО «Газпром переработка» после реорганизации должно было получить лицензии на право ведения деятельности в Оренбургской области, поскольку производство на заводах является опасным. Без лицензий предприятия должны были остановить свою работу, а персонал не имел права приступить к выполнению своих трудовых обязанностей, что неизбежно повлекло бы за собой колоссальные экономические потери и отправку работников в вынужденные отпуска. Получение лицензии заняло ровно год. На этот период было принято решение персонал оставить в штате ООО «Газпром добыча Оренбург», арендовать имущество, переданное в ООО «Газпром переработка» - сообщает в официальном ответе на запрос начальник пресс-службы   ООО «Газпром добыча Оренбург» Иван Кузаев. 

Получается, что в штатном расписании нашего местного предприятия все штатные единицы были исключены, а в другом созданы. И если компания не лукавит, то ни единого человека не погонят прочь. Сразу после получения уведомлений сотрудники должны были получить аналогичное предложение от нового хозяина. Как заверили в компании, людей увольняют не по собственному желанию, а в порядке перевода. Это официальная информация. Как произойдет на самом деле, покажет время. Процесс реорганизации не завершен.

Читайте также:

«Мерседес» за 10 миллионов рублей украсит автопарк ООО "Газпром добыча Оренбург"