В Оренбургской области на ЕГЭ выпускников догола не раздевали

06.06.2018 в 15:44, просмотров: 546

В Оренбургской области на ЕГЭ выпускников догола не раздевали

Информация об усилении мер контроля за шпаргалками на ЕГЭ не подтвердилась.

Сегодня выпускники писали ЕГЭ по русскому языку.  В Оренбургской области участие в экзамене приняли более 5 тысяч школьников. Накануне экзамена в сети Интернет появился принтскрин  с сайта «Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ)» о том, что, начиная с экзамена по русскому языку будут усилены меры контроля, а именно, "будет производиться доскональный осмотр учеников… вплоть до раздевания догола".

Мы попросили представителя регионального министерства образования прокомментировать ситуацию. «Оренбургская область, как правило, не упоминается в числе проштрафившихся. Серьезных нарушений в процессе проведения экзамена по русскому языку выявлено не было. Дети проходили  в аудитории, как обычно,  через металлоискатель, сдавали часы, телефоны, никого из них не обыскивали,» - пояснили в министерстве.

Нам удалось выяснить, что гуляющая по Интернету новость оказалась фейковой. На официальном сайте ФИПИ от 5 июня вообще нет новостей. А новость от 18 мая заменена злоумышленниками на новую, оказавшуюся в свободном интернет-плавании. Родители выпускников  передавали ее друг другу и посылали  вслед раздосадованные комментарии. Очередной этап ЕГЭ  в Оренбургской области завершен без эксцессов.

Читайте также:

В Оренбуржье школы потратят сотни тысяч рублей на видеонаблюдение за ЕГЭ