Оренбургский губернатор решил, что педагоги должны ждать компенсацию за работу на ЕГЭ еще дольше

26.05.2018 в 03:05, просмотров: 2623
Оренбургский губернатор решил, что  педагоги должны ждать компенсацию за работу на ЕГЭ еще дольше
bryansknovosti.ru

После многочисленных жалоб педагогов на задержки по оплате их труда во время ЕГЭ, глава региона решил вопрос не в пользу трудящихся. 

В конце прошлого года, в октябре, оренбургские учителя пожаловались в блоге губернатора региона о том, что им не заплатили за работу на государственной аттестации.

- Вот уже который год учителям Оренбурга не оплачивается работа за проверку ЕГЭ, за проведение ОГЭ) и ЕГЭ, - говорилось в обращении педагогов центра.-  К примеру, в этом году, ни за ту, ни за другую работу оплата не производилась.

Буквально в те же дни правительство приняло новое постановление о размерах и порядке выплаты этих компенсаций педагогам, привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации , которое заменило предыдущее, видимо, работавшее как-то не так. Несколько дней назад, 23 мая, губернатор области Юрий Берг подписал постановление, которым вносятся изменения в новый порядок оплаты этой компенсации учителям. Изменения коснулись оснований выплаты. Если по документу прошлого года учителя, привлекаемые к ГИА должны были заключать договор возмездного оказания услуг, то с новыми поправками достаточно приказа руководителя ГБУ РЦРО о назначении компенсации, заявления педагога в свободной форме и сведений об отработанном времени.

В правилах выплаты компенсации появилась достаточно весомая поправка. Теперь, в отличие от предыдущего документа, указывается, что учителя, привлекаемые к ГИА в рабочее время, освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка и рабочих мест. Размеры компенсации, которые получат педагоги за один отработанный на экзаменах день, составляют от 320 рублей для членов ГЭК до 639 рублей докторам наук, председательствующим на региональных предметных комиссиях. За проверку одной экзаменационной работы рядовому эксперту будут платить 10,57 рублей, кандидату наук 12,15 рублей, а доктору наук – 12,68 рублей. За подготовку итогового отчета председатели региональных предметных комиссий получат выплату в 3195 рублей.

Но по новым правилам, учителя свои заработанные денежки получат не в течение 30 дней со дня выполнения работы, а в срок до 25 декабря. Так что отсутствие в октябре компенсации за экзамены этого года педагогов уже удивлять не должно. И, к слову сказать, суммы компенсации всем педагогам, за исключением экспертов, за шесть лет не изменились ни на копейку.

Столько педагогам платили за работу на ЕГЭ в 2012 году...

docs.cntd.ru

... а столько будут платить в 2018 году.

www.orenburg-gov.ru

Искать отличия бессмысленно, в данном вопросе их нет.