Хроника событий Куда едет столичный транспорт Гирлянды запретов: как в Воронеже изобретают новые способы отъёма денег у автомобилистов С улицы Коммунистической в центре Волгограда исчезают автомобили Внедрение единой карты учащегося и работа платных парковок В центре Чебоксар планируют создать еще 25 платных парковок

В Оренбуржье лишь 16,3% жителей могут купить недорогой автомобиль в кредит

16.05.2018 в 09:14, просмотров: 460

В Оренбуржье лишь 16,3% жителей могут купить недорогой автомобиль в кредит
rfcity.ru

В рейтинге регионов по доступности покупки новой машины Оренбургская область разместилась на 50 месте.

Накануне riarating.ru опубликовал исследование, в котором речь идет о доступности приобретения нового автомобиля для семей в регионах России. Всего в список вошли 84 области. В среднем в стране доля тех, кто может купить в кредит и владеть новенькой и недорогой машиной, по итогам 2017 года составила 22,8%. В расчете учитывалась возможность ежемесячного платежа по кредиту, а также траты на содержание железного коня. Объем займа рассчитывался при первоначальном взносе в 20% от стоимости авто. Кроме того, в учет брались и другие расходы: КАСКО, ОСАГО, цена бензина, плановые ТО, налоги и т.д. Предполагалось, что занимать у банки деньги придется на 3 года, а семья будет раскошеливаться на автомобиль не более 50% своих ежемесячных доходов. В итоге, лидером рейтинга стал ЯНАО, где купить новую машину себе могут 51,7% семей. В тройку самых доступных регионов также вошли ХМАО – 46,9% и Чукотский АО – 46,3%. В целом такое лидерство севера не удивляет, ведь там наиболее высокие заплаты у местных жителей. Что же касается Оренбуржья, то наша область по итогам прошлого года разместилась на 50 месте из 84. Лишь 16,3% составляет здесь доля семей, которые могут купить и содержать недорогой, но новый автомобиль за 490 тысяч рублей в кредит. А вот приобрести более дорогую машину среднестатистической оренбургской семье оказалось сложнее. Доля тех, кто потянет такую покупку в кредит за 1,2 млн рублей составляет всего 3,9%. Ячейка общества, у которых есть возможность раскошелиться на авто премиум-класса за 5 миллионов рублей и того меньше - 0,4%. 

Аутсайдерами общего рейтинга стали Кабардино-Балкарская Республика, где новые автомашины могут позволить лишь 7% семей, Дагестан - 5,8% и Ингушетия- 5,1%.

riarating.ru

Платные парковки. Хроника событий