В Оренбуржье стали чаще брать взятки

В Оренбуржье стали чаще брать взятки
Kazanfirst.ru

Коррупция за год в области увеличилась более чем в 2 раза.

В прошлом году в стране было зарегистрировано 3188 преступлений по статье 290 УК РФ (получение взятки), а за период этого году уже 1159. При этом, несмотря на преследования и наказания за коррупцию, жажда наживы, хоть и вопреки закону, все же берет вверх. В Оренбургской области любителей легких денег становится все больше.

crimestat.ru

Стало известно, что в 2017 году по сравнению с позапрошлым годом возросло количество взяток более чем в 2 раза. По данным, обнародованным на портале правовой статистики Генпрокуратуры, в 2016 году подобных коррупционных инцидентов было зафиксировано 30, а в прошлом году их стало уже 62 на каждые 100 тысяч человек населения.

crimestat.ru

Судя по количеству таких преступлений, рассчитывать на положительную динамику пока не приходится. Уже на период марта 2018 года в Оренбуржье было отмечено 32 случая, а прирост по ним составил 77,8%.

crimestat.ru

По статистике этого периода, регион вошел в топ-10 областей-взяточников, разместившись на 7 месте. В лидерах –коррупционерах пока обосновались Челябинская и Ростовская области, а также столица России. Примечательно, что и в прошлом году Оренбуржье также находилось в десятке, замыкая этот топ. Тогда прирост преступлений составил 106,7%. Но больше всего удивляет такой показатель, если сравнивать его с позапрошлым годом. В 2016 году область занимала всего 50 место.