Оренбургский депутат предложил нулевую ставку для самозанятых

Оренбургский депутат предложил нулевую ставку для самозанятых
архив "МК в Оренбурге"

Депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов после первого отчета премьер-министра РФ Михаила Мишустина внес предложение по изменениям в закон о самозанятых.

Выступление Михаила Мишустина перед парламентариями касалось прежде всего экономического развития страны, особенно в свете пандемии covid-19. Много внимания в выступлении главы правительства было уделено региональным финансам и перспективам развития субъектов.

По итогам отчета депутаты обратились к премьер-министру с вопросами.

Депутат от Оренбургской области Сергей Катасонов спросил о потенциале налога на профессиональный доход для субъектов малого и среднего бизнеса.

Михаил Мишустин подчеркнул, что данная система стала образцом встраивания государства в жизнь населения, и отметил, что верит в ее успешную реализацию.

В настоящее время для самозанятых действует налоговая ставка четыре процента.

Сергей Катасонов предложил применять нулевую ставку.

- В этом случае речь не о получении налога, как такового, а о регистрации. А дальше можно смотреть объём бизнеса, который проходит по этому налогу, - заявил депутат.

Стоит отметить, что Катасонов стал единственным парламентарием от Оренбургской области, кто задал вопрос премьер-министру и внес конкретное предложение.

Это значит, что судьба региона депутату небезразлична, равно как и перспективы развития экономики Оренбургского края.