В Оренбурге депутат областного Заксоба не самоизолировался, вернувшись из заграницы

25.03.2020 в 04:56, просмотров: 1235

В Оренбурге депутат областного Заксоба не самоизолировался, вернувшись из заграницы
сайт Законодательного Собрания Оренбургской области

Вице-спикер Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский вместе с супругой, работающей в пресс-службе регионального парламента, вернулись из столицы ОАЭ Абу-Даби. И тут же включились в рабочий процесс, не посчитав нужным пересидеть положенные две недели в карантине.

На момент возвращения депутата с отдыха в Эмиратах, по информации РБК, было зарегистрировано 85 случаев заражения коронавирусом.

Т. е. опасность подхватить это заболевание уже была. Но Александр Куниловский рвался к работе. И за восемь дней посетил множество различных мероприятий, в том числе заседание Торгово-промышленной палаты, на котором решался вопрос, как помочь бизнесу в реалиях эпидемии.

Из собственных источников «МК в Оренбурге» стало известно, что узнавший о путешествии Куниловского губернатор области на аппаратном совещании устроил подчиненным нагоняй и запретил вернувшимся из-за кордона появляться в правительстве.

С этого момента чета Куниловских самоизолировалась.

В приемной вице-спикера на вопрос, когда Александр Анатольевич вернется с карантина, секретарь ответила, что он в командировке. В девять утра был на работе, потом уехал. И до 30 числа будет в этой самой командировке. Что это было, попытка скрыть правду или оправдать шефа, непонятно. Голос у помощницы был взволнованный.

Порталу «Эхо Москвы в Оренбурге» Александр Куниловский лично прокомментировал ситуацию, заявив, что об изоляции ему просто не сказали сразу!

- Я пересек границу 11 дней назад. Постановление не было постановление доведено до ума. Никаких распоряжений не было. Только 18 числа приняли решение, что все, кто был за границей с возвратом позднее 11 марта, должны пройти карантин. Опасности заражения никакой нет. Потому что и страна была чистой, и мы себя чувствуем замечательно!

Получается, что вице-спикеру карантин не писан. Попытка списать все на отсутствие информации о том, что по прилете надо посидеть дома, выглядит не убедительно. Именно в середине марта начали применяться беспрецедентные меры по борьбе с новым вирусом.

Но даже если депутат не знал о карантине, то мог бы и догадаться. То, что сейчас происходит в мире в целом, и в нашей стране в частности, похоже на фильм-катастрофу, и «авось пронесет» в данной ситуации - это прямая угроза здоровью и жизни окружающих.

Получается, что человеку просто все равно, что будет. И именно из-за таких случаев, когда все равно, в корне меняется существование. Если парламентарий может позволить себе  такое вот «авось», то что говорить о простых гражданах, которые игнорируют запреты.

Именно из-за таких необдуманных действий собираться больше 50 запрещено. Мало ли, вдруг в этом обществе есть те, кто приехал из отпуска, но не слышал про самоизоляцию.

Или просто не счел нужным переждать пару недель.