В Оренбурге прошло внеочередное заседание Горсовета

27.11.2019 в 10:23, просмотров: 571
В Оренбурге прошло внеочередное заседание Горсовета
пресс-служба Оренбургского горсовета

В Оренбурге прошло внеочередное заседание городского Совета

На повестке дня парламентариев стояло 11 вопросов. Речь шла о внесении изменений в отдельные решения Горсовета.

Культурное наследие и аварийное жилье

Один из наиболее важных вопросов – консервация объектов культурного наследия.

Исторические здания в центре Оренбурга – очень серьезная проблема. Их необходимо сохранить. И вместе с тем на глобальную реконструкцию необходимы серьезные деньги. Пока здания, в том числе объекты культурного наследия, законсервируют. На эти средства из муниципального бюджета выделены дополнительные средства.  

Пять миллионов направлены на работы по консервации домов, в числе которых здания с особым статусом: дом № 5 по переулку Коммунальному (здание усадьбы К. И. Рукавишникова 1907-1908 годов постройки), дом № 69 на улице Чичерина (бывшая городская усадьба А. А. Сазонова 1904-1905 годов постройки), дом № 21 на улице Максима Горького, и другие дома, чья история насчитывает не один десяток лет.

Четыре миллиона рублей направлены на снос расселенных зданий. Это лишь малая часть проекта. Для того чтобы полностью решить проблему аварийных домов, в которых никто не живет, необходимо порядка сорока миллионов рублей.

– Один из способов заработать эти средства для города – продажа муниципального имущества. Поэтому сегодня мы добавили объекты в Прогнозный план приватизации. Предполагаемый доход бюджета от продажи этих зданий вместе с землей – 71 миллион рублей, – рассказала представителям СМИ председатель городского Совета Ольга Березнева.

Новый Прогнозный план приватизации, рассчитанный на 2020-2022 годы, включает в себя 86 объектов недвижимого имущества. Предполагаемый доход городского бюджета от их приватизации составит 101 миллион рублей. Документ со всеми необходимыми поправками так же был принят на заседании.

Еще одним решением депутаты расширили список источников формирования бюджетных ассигнований дорожного фонда: в качестве возможного источника добавлен налог на имущество физических лиц. Решение вступит в силу с 1 января 2020 года.

Памятники

Появление новых достопримечательностей в областном центре – это всегда событие. Новые арт-объекты дополняют облик города, становятся местом для фотосессий.

Совсем недавно в центре города появился памятник великорусскому словарю Владимира Даля. Бронзовый стол с книгами очень нравится горожанам, и социальные сети быстро наводнили фотографии с ним.

Идеи о новых памятниках и мемориалах, увековечивающих память известных исторических деятелей, героев России, и просто известных людей всегда поддерживаются депутатами. Благодаря принятому решению Горсовета в сквере имени Лебедева и Сираева (на пересечении улиц Туркестанской и Степана Разина) будут установлены мемориальные бюсты наших земляков, кавалеров ордена Мужества, погибших при исполнении воинского долга в Чеченской Республике – в их честь и назван сквер.

Первый заместитель согласован

На рассмотрение депутатов городского Совета Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин внес проект согласования на пост первого заместителя кандидатуры Владимира Ильиных.

Владимир Алексеевич Ильиных родился в 1975 году в городе Североуральске Свердловской области. Окончил Уральскую государственную горно-геологическую академию: квалификация «Горный инженер», специальность «Шахтное и подземное строительство». Затем получил еще одно высшее образование, окончив Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». 

Работал:

07.1995 – 08.1995 – подземный проходчик, управление «Шахтострой» АО «СУБР»;

07.1995 – 04.2012 – индивидуальный предприниматель;

03.2006 – 08.2006 – заместитель директора ООО «Кристалл»;

08.2006 – 07.2011 – директор, заместитель директора ООО «Кристалл»;

07.2011 – 12.2012 – директор, юрист, ООО «Родник»;

12.2012 – 09.2016 – первый заместитель Главы администрации Североуральского городского округа, Глава администрации Североуральского городского округа;

11.2016 – 10.2019 – заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.

Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру на пост первого заместителя Главы города.

– У меня уже есть соответствующий опыт практической работы: и в Законодательном Собрании, и в руководстве городом. Конечно, города разные, но Оренбург занимает достойное место среди российских областных центров, – отметил Владимир Ильиных. – И проблемы те же, что во многих других городах: в их числе, например, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем сирот и развитие комфортной городской среды.