Фракция ЛДПР раскритиковала отчет об исполнении бюджета в 2018 году

08.06.2019 в 04:48, просмотров: 480

Фракция ЛДПР раскритиковала отчет об исполнении бюджета в 2018 году
Татьяна Казармщикова, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области

В Законодательном Собрании области прошло публичное обсуждение исполнения бюджета региона за 2018 год.

Участие в обсуждении приняли и депутаты фракции ЛДПР.

Как прозвучало в отчете в 2018 году бюджет по доходам исполнен в сумме 90,8 млрд рублей, по расходам – 79,1 млрд. Налоговых и неналоговых доходов поступило 73 млн рублей – 118,2% к плановым назначениям.

Позицию фракции ЛДПР по исполнению бюджета представила руководитель фракции Татьяна Казармщикова. Она отметила, что фракция критически относится к проекту закона об исполнении бюджета за 2018 год в связи с несогласием с самим подходом к формированию бюджета.  

- Еще в ходе рассмотрения проекта закона о бюджете на 2018 год, Счетная палата указывала Минфину на резервы дополнительных поступлений по налогам в 2018 году и предлагалось их учесть. Однако, изменения в бюджет не вносились. В результате чего образовался профицит более 11 миллиардов рублей, который в большей степени был распределен на год текущий. Понятно, что причины тому могут быть разные, как опасение не поступления средств, так и некомпетентность министерства финансов или намерение увеличить бюджетные траты в году 2019 году накануне выборов губернатора, что превращает бюджет в средство манипуляции избирателями, - рассказала Татьяна Казармщикова. 

Она также отметила повторение ситуации с налогами в этом году, указав на то, что если бы при принятии бюджетов на 2018 и 2019 год эти резервы были учтены, то возможно было бы предусмотреть их на решение социальных вопросов таких как строительство социального жилья, на ЕДК, детей войны или поддержку малого и среднего бизнеса.  

- А сегодня, когда мы при внесении изменений в бюджет предлагаем дополнительно увеличить бюджетное финансирование на сертификаты многодетным семьям, нам министерство вместе со “спасибо за внимание к гражданам, нуждающимся в поддержке”говорит, что просто не успеет их освоить. - возмутилась руководитель фракции ЛДПР выступая перед собравшимися. 

Также Татьяна Казармщикова обратила внимание на льготы крупным нефтяным и газовым компаниям, от которых бюджет теряет несколько миллиардов рублей, в то время как ряд других крупных предприятий региона находятся в тяжелом финансовом положении и имеют долги перед бюджетом области по аренде за землю, а из 18 крупных предприятий области на 9 неполная занятость рабочих, на 5 предприятиях долги по заработной плате.  

- Мы исключили расходы на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а это 403 миллиона рублей, по причине отсутствия финансовой поддержки федерального бюджета. Одновременно с этим мы трижды пересматривали финансирование спорта высших достижений, увеличив его на 67 %. - также отметила в выступлении представитель ЛДПР. 

В завершении, Татьяна Казармщикова призвала изменить подходы к работе с бюджетом сконцентрировав все внимание на развитии экономики региона и помощи людям.