В Оренбурге мужчина выкинул собаку с 9 этажа

В Оренбурге мужчина выкинул собаку с 9 этажа
pexels.com

В Оренбурге мужчина сбросил собаку из окна своей квартиры. Об этом заявляют очевидцы. Люди рассказывают, что видели всю трагедию от начала до конца. Теперь они требуют наказания за жестокое обращение с животным

События разыгрались 20 июня в 17 часов в многоквартирном доме на улице Донковцева. Сначала люди услышали как собака скулит и лает. Звуки доносились из открытого окна на 9 этаже.

- Мы увидели, что собака свисает наполовину из окна. Но при этом поводок натянут внутрь комнаты. Животное упирается ногами об стену и пытается себя поднять. У него это получилось. Мы уже спокойно выдохнули. Но тут рука человека толкает собаку наружу. И все. – говорит Алена Голубенко.

Момент падения пса запечатлели и камеры видеонаблюдения. Теперь это доказательство. Люди обратились в полицию там инициировали проверку. Спасти пса не удалось. Он умер почти мгновенно. Тело овчарки забрали на экспертизу.

Хозяина животного установили быстро. Это житель одной их квартир Донковцева 5. Хотя за своим погибшим питомцем он торопился спускаться. По словам очевидцев, вышел только через полтора часа. Утверждает, что собака самостоятельно прыгнула.

Опытные кинологи утверждаю, что собаки боятся высоты. И самостоятельно не взбираются на перила, жердочки и подоконники.

Добавим, что за жестокое обращение с животными в российском законодательстве предусмотрена  ответственность. Статья 245 уголовного кодекса РФ гласит:

«Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,

- наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.» Сейчас законотворцы рассматривают вариант ужесточения закона

У мужчины осталась еще одна собака. У неравнодушных людей есть все основания беспокоиться за ее жизнь и здоровье. Они уверяют, что используют все законные методы, чтобы виновные были наказаны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру