В Оренбурге задержали «Царя Богов», который занимался вымогательством

В Оренбурге задержали «Царя Богов», который занимался вымогательством
УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге задержан лидер преступной группировки «Близнецы», который называл себя «Царем Богов». ОПГ занималась вымогательством.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, в начале февраля 2021 года на территории развлекательного центра несколько человек избивали местного жителя и угрожали сжечь все, что у него есть. Когда 29-летний мужчина передавал откуп за свою безопасность, сотрудники полиции схватили злоумышленников вместе с их идейным вдохновителем.

Более двух лет эти люди отбирали средства у предпринимателей областного центра. Руководитель за преданность дарил своим единомышленникам золотые перстни с изображением паука.

На протяжении 2019-2021 годов часть участников оказалась в руках правоохранителей, их руководитель прикрывался болезнью и надеялся уйти от ответственности. Этого не произошло, всем предъявлено обвинение по статье «Вымогательство». После обыска в квартирах обнаружены золото, документы, оружие, кроме того автомобиль, числящийся в розыске у Интерпола, как украденный и бронированный транспорт главаря.

Сейчас инспекторы проверяют причастность группы к другим преступлениям. Всех оренбуржцев, которые стали жертвами, просят позвонить в УМВД России по Оренбургской области по телефону 79-02-55.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру