Оренбуржцев переселили из аварийного жилья в ужасные условия

Оренбуржцев переселили из аварийного жилья в ужасные условия
onf.ru

Жители дома №32/1 по улице Мирнинской обратились за помощью к региональному ОНФ. Они пожаловались на непригодность условий проживания в квартирах.

Активисты обратились в прокуратуру с предложением проконтролировать мэрию и УК в вопросе безопасности жильцов. Все два года, как собственники получили долгожданные ключи, в квартирах, расположенных на последнем этаже постоянно протекает крыша. Жалобы людей игнорируются, недочеты не исправляются.

Вышеназванное здание возведено по программе переселения. Как поделилась проживающая, - в мае справила новоселье, а через месяц начала протекать кровля, даже видно вздутие на натяжном потолке. Помимо протекания обнаружилось еще ряд проблем: появились трещины в зале, деформировалась балконная дверь, секция в радиаторе отопления неверно подобрана по длине.

По закону, заниматься устранением дефектов должен застройщик, но он так и не решил это вопрос.

При пристальном изучении общественниками новоиспеченного дома обнаружились дополнительные строительные проблемы. При вскрытии вентиляционного канала показалась оборванная труба без подвода к жилому помещению. Более того, она забита строительными материалами. Из-за этого собирается конденсат и по стенам «проползает» в квартиры.

Примечательно, что застройщик, являющийся ответственным лицом за устранение проблем, сейчас банкрот.

Все факты проверки направлены в городскую прокуратуру и Госжилинспекцию.