Подожгли и вырубили лес: происшествие в Краснохолме

09.08.2019 в 12:09, просмотров: 891

Подожгли и вырубили лес: происшествие в Краснохолме
onf.ru

Жители села обратились к активистам ОНФ по Оренбургской области с проблемой уничтожения пожаром лесополосы и дальнейшей вырубкой неповрежденных деревьев.

Неравнодушные граждане сообщили, что существенная часть лесного массива на берегу Димитровского водохранилища пострадала, вероятно, от поджога, вследствие безответственного поведения гражданина. Им оказался предполагаемый хозяин строительного вагончика, находившегося на берегу. В мае нынешнего года в этом самом вагончике произошло возгорание, в результате чего были повреждены и уничтожены находящиеся рядом деревья, а также пострадала значительная часть леса.

После поступившего обращения активисты ОНФ выехали в Илекский район, где обнаружили, что сгоревший лес выкорчевывают неизвестные люди, которые заодно вырубают и неповрежденные огнем деревья.

По предварительным оценкам, в результате майского происшествия пострадало 0,3 гектара леса.

Представители ОНФ обратились в правоохранительные и надзорные органы с просьбой взять под особый контроль факт поджога лесополосы и вырубки деревьев в водоохранной зоне, а также принять меры для наказания виновных.