В Орске отремонтируют пешеходный мост

В Орске отремонтируют пешеходный мост
Сайт Правительства Оренбургской области

Губернатор поддержал инициативу орчан

Парк Строителей в Орске – одна из старейших зон отдыха в Оренбуржье. Ему исполнилось 75 лет. И не одно поколение приятно проводило время под кронами деревьев. В 2018 году парк претерпел серьезные изменения. И теперь для полноты позитивной картины здесь не хватает безопасного пешеходного моста.

Парк получил второе рождение по программе «Формирование комфортной городской среды» и стал одной из лучших благоустроенных территорий в России.

Это популярное место у жителей и гостей города. Колоритное озеро, где работает лодочная станция, оборудован пляж, имеются точки общепита, аттракционы. Зимой открыт прокат лыж и коньков, проводятся городские мероприятия, создается экотропа.

Авторы проекта реконструкции хорошо постарались, создав в парке несколько тематических зон, есть даже свадебная. Белоснежная ротонда, гигантские слова «Семья» и «Любовь». Теперь у молодоженов одни из самых креативных фотографий в стране.

Есть своя площадка и у выпускников. Здесь все обустроено для комфортной встречи рассвета новой жизни. В общем, не парк, а картинка во всех смыслах слова. Однако одна проблема осталась. И она долгое время мешала оценить по достоинству перемены в зоне отдыха.

С семидесятых годов помимо автомобильного подъезда существовала пешеходная переправа в парк через водоем. Однако со временем мост, по которому шел основной поток посетителей, перестал быть безопасным.

С этой проблемой жители востока региона обратились к губернатору. И он их услышал.

«За долгие годы коррозия, частичное затопление металлоконструкций привели мост в небезопасное состояние. А ведь основной трафик посетителей шел именно здесь. Обращений по поводу строительства моста было много. Центр управления регионом подготовил для меня аналитику по проблеме. Сегодня по видеосвязи пообщался с орчанами, услышал их мнение. Валерий Газизов рассказал, как много детей, молодежи, пожилых людей ежедневно проводят время в парке, где есть условия для прогулок, занятий спортом, тихого отдыха. Но в последний год добраться до него возможно только на транспорте. Его поддержала мама второклассника, Марина Владимировна, чей сын – любитель погонять в парке на велосипеде», – пишет Денис Паслер в своем телеграм-канале.

Глава области принял решение о финансировании. В бюджете 2023 года средства на строительство нового, вантового моста будут предусмотрены.

Администрация города Орска уже подготовила проектно-сметную документацию и должна провести необходимые процедуры, чтобы как можно раньше приступить к строительству.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №38 от 14 сентября 2022

Заголовок в газете: Да будет мост!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру