Не получил? Значит не слышал: кому в Оренбуржье дают субсидии

Не получил? Значит не слышал: кому в Оренбуржье дают субсидии
Архив «МК в Оренбурге»

Представители бизнеса Оренбургской области начали получать субсидии. Кому они положены, и что делать, если денег не дали, рассказали в губернаторском релизе.

В Оренбургской области 18037 субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в пострадавших отраслях. По актуальным данным, на получение субсидий за май уже поступило 13187 заявлений от представителей бизнеса, из них 11661 заявка одобрена.

И вот здесь нужно сосредоточить все внимание, чтобы понять, на кого ссылаться, если не то, что деньги, информация о них до адресата не дошла.

В плане информирования представителей различных сфер и форм бизнеса активность должны проявлять главы муниципалитетов. Они должны разъяснить, куда идти, какие документы нести и как все правильно сделать.

На июнь запланировано 591 ознакомительное мероприятие.

Так что если предприниматель продолжает сводить концы с концами или вообще хоронит свое дело, ему необходимо прийти в администрацию своего муниципалитета и узнать, на что он может рассчитывать.

Чем меньше граждан услышат о мерах поддержки, тем строже область спросит с глав.

Так что владельцам бизнеса, малого и среднего, не стоит стесняться и сомневаться. А нужно идти и получать то, что положено по закону.