Ларек с шаурмой, элеватор, кирпичный завод - бизнес, от которого оренбургские предприниматели избавляются

Готовое дело можно приобрести по цене старой отечественной легковушки.

20.06.2018 в 21:08, просмотров: 2263
Ларек с шаурмой, элеватор, кирпичный завод  - бизнес, от которого оренбургские предприниматели избавляются
ibcinvest.ru

Желание людей работать на себя всегда было логичным и объяснимым. Экономические катаклизмы, а , может, возросшая конкуренция заставляют многих прощаться с мечтой о собственном деле. На сайтах объявлений регулярно появляются предложения о купле-продаже готового бизнеса. Многие пишут, что расстаться с бизнесом приходится из-за переезда, нехватки времени или по другим обстоятельствам. Но станет ли человек продавать то, что приносит прибыль и сулит возможности развития и прочие перспективы...

Чтобы выяснить, какими бизнес-предложениями пестрит местный рынок, мы проанализировали один из бесплатных сайтов объявлений и выяснили, что для жителей региона собственное скромное дело обойдется всего в несколько тысяч рублей. Чаще всего продают его в сфере услуг. Под этой графой указано 133 объявления. Еще 115 представлено в области торговли. С бизнесом, связанным с общественным питанием, готовы расстаться 56 продавцов, с производством - 32. Далее идут развлечения - 26, интернет-магазины - 16, сельское хозяйство - 11. Реже всего люди отказываются от своего детища в строительстве, таких предложений встретилось всего 7.

Бочки с квасом недорого

Вариантов, по которым можно стать скромным владельцем какого-нибудь дела, в регионе оказалось, на удивление, много. Например, за 15 000 рублей предлагают купить бизнес на квасе в областном центре.

avito.ru

Очень много объявлений встретилось о продаже детищ в Интернете, только ценник меняется в зависимости от сферы услуг. Скажем, виртуальным магазином косметики и парфюмерии можно обзавестись за 7500 рублей, а за сайт по продаже интим-товаров (даже в рассрочку) придется выложить 27 900 рублей. Решивший завязать с этим делом продавец уверяет, если уделять этому пространству в Сети 2 - 3 часа в сутки, то доход будет не меньше 60 000 рублей. Из разряда бюджетных оказались цены на различные сезонные точки продаж. Например, передвижной пункт мороженого/смузи в Оренбурге стоит 30 000 рублей, а в качестве бонуса продавец обещает отдать оборудование и раскрученную социальную сеть. Интересно, много ли подписчиков у такого ларька? В пределах бюджетной суммы есть вариант бизнеса по производству декоративного щебня в Орске. За него хозяин просит 50 000 рублей, обещая окупаемость за половину сезона. Он ссылается на то, что теперь у него есть другое дело, а этим заниматься ему некогда. Студию красоты со всем оборудованием в областном центре можно купить за 60 000 рублей. О состоянии салона за эту цену можно только догадываться - ни фото, ни видео. За 90 000 рублей предлагают выкупить доставку японской еды со всем инвентарем для приготовления и хранения блюд. Этот продавец открыт для торга. В Орске за 100 000 рублей предлагают купить тату-салон. Автор объявления отдаст свой семейный бизнес только в хорошие руки. Причина избавления от него - переезд в другой город. А заплатив на 10 000 рублей больше, можно стать обладателем мини-кафе в областном центре с различным оборудованием для приготовления фастфуда. Продавец даже готов распрощаться с фирменным рецептом шаурмы.

Вариантов готового бизнеса до 500 000 рублей оказалось немного больше. Например, оптовый магазин в областном центре можно купить за 150 000 рублей. В объявлении указано, что это магазин-склад канцелярских товаров с долгосрочной дешевой арендой, сигнализацией и прочими преимуществами. Правда, цена стоит без учета товарного остатка. Обзавестись собственной микрофинансовой организацией в Оренбурге предлагают за 168 000 рублей, а за 230 000 рублей летним кафе в Медногорске.

Его продавец указал, что в связи с предстоящим большим футболом это приобретение сразу окупится. За 400 000 рублей можно стать владельцем детского клуба в Оренбурге. В объявлении говорится о наработанной клиентской базе и оборудованном помещении, которое не требует вложений. Обладателям сетевого суши-маркета можно стать за 600 000 рублей в Бузулуке. Собственник бизнеса готов оказывать консультационную поддержку в течение месяца после покупки. Колбасный цех в Кувандыкском городском округе продают за 500 000 рублей тоже в связи с переездом.

avito.ru

Удивительно, как много коммерсантов решили перекочевать из насиженных мест ... Объявление гласит, что это перспективное здание колбасного цеха, однако фото говорят об обратном ... К слову, продавец готов обменять это здание на авто, недвижимость или стройматериалы. За эту же цену можно купить оборудованный для развлечений диска-бар в Бузулуке.

Мужской SPA дороже лыжной базы

Тем, кто решил заниматься определенной сферой деятельности, придется подкопить. Скажем, лыжная база в одном из сел Тюльганского района продается за 700 000 рублей. Продавец пояснил, что у него нет возможности развивать любимое дело по состоянию здоровья. А вот стоимость мужского спа-салона оказалась дороже - 800 000 рублей. Будущему обладателю легализованного борделя предлагается бонусом охрана, видеонаблюдение, сайт и клиентская база, а доход составит 50 - 100 тысяч рублей в месяц. К слову, другой продавец продает мужской SPA «в отличном состоянии» за 3 500 000 рублей.

avito.ru

Видимо, клиентской базы немного больше ... За 1 200 000 рублей при желании и финансовой возможности можно обзавестись салоном красоты в селе Плешаново. Интересно, окупится ли такой бизнес среди сельских барышень?

Готов отказаться от кондитерского цеха по производству конфет продавец в Орске. Его он предлагает в обмен на авто, недвижимость за 2 000000 рублей, а также обещает помочь с оформлением документов. За 7 000 000 рублей продается кафе в Абдулино. Внешний облик здания, мягко говоря, непрезентабельный. Продавец объясняет свой «аппетит» расположением в центре города.

avito.ru

Уединиться от городской суеты и приобрести охотничье хозяйство где-то в районе Оренбурга можно за 8 500 000 рублей. Оно состоит из базы отдыха (домов, столовой, бани, сторожки) на берегу Урала, а также есть свои угодья и охотничья инфраструктура, а в сезон организована продажа путевок-лицензий.

Дороже оказалась действующая АЗС в селе Илек. Она работает круглосуточно, утверждает автор объявления. Цена - 13 000 000 рублей.

avito.ru

Также можно купить животноводческую ферму в Оренбурге с двумя жилыми домами, коровником, сараями, прудом с рыбой, КРС и прочей живностью, в придачу остается кое-что из автопарка. За это добро просят 14 500 000 рублей.

Среди предложений есть и крупные предприятия, например, кирпичный завод в Оренбурге. Купить его предлагают с укомплектованным и официально трудоустроенным штатом за 70 000 000 рублей.

Самый дорогой из продаваемых сегодня через объявления бизнес-объект - элеватор в поселке Светлый. Владелец надеется выручить за него 85 000 000 рублей.

avito.ru