Металлоинвест рассматривает Китай как перспективный рынок для поставок ГБЖ

13.04.2018 в 13:06, просмотров: 408

Пресс-служба АО "Уральская сталь"

Генеральный директор УК «Металлоинвест», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Варичев принял участие в ежегодной конференции «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений», организованной Sberbank CIB.


Металлоинвест рассматривает Китай как один из перспективных рынков для поставок горячебрикетированного железа (ГБЖ) в связи  с развитием в стране современных электросталеплавильных производств, заявил Андрей Варичев.
Металлоинвест является крупнейшим производителем товарного ГБЖ в мире. Запуск комплекса ГБЖ-3 на Лебединском ГОКе в 2017 году укрепил позиции Компании на рынке этого премиального и экологичного металлизованного сырья.
Сохранение окружающей среды - главный вызов в мировой металлургии сегодня, и современные технологии позволяют «сделать нашу черную металлургию не такой уж и черной», - отметил Андрей Варичев в ходе панельной дискуссии. По его мнению, политика Китая, направленная на сокращение неэффективных сталелитейных мощностей при сохранении высоких объемов производства стали создает в стране новую металлургическую индустрию с меньшим воздействием на окружающую среду.
Генеральный директор Металлоинвеста также прокомментировал вопрос о важности государственной поддержки развития инфраструктуры. «Инвестиции государства в транспортную и энергетическую инфраструктуру дают импульс не только коммуникациям, освоению территорий, ведению бизнеса, миграции населения, но и развитию машиностроительного комплекса как поставщика оборудования для горнодобывающей и металлургической промышленности, - заявил Андрей Варичев. – Также государственные инвестиции в инфраструктуру создают спрос в отраслях, ориентированных на удовлетворение потребительского спроса населения». 
Конференция «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений» традиционно собирает лидеров российской и международной горно-металлургической промышленности и индустрии удобрений. В мероприятии также приняли участие представители Сбербанка, Sberbank CIB, компаний «Северсталь», УГМК-Холдинг, «ЕвроХим», «ФосАгро», «Акрон», глава CRU China Дж. Джонсон, руководитель отдела цветных металлов департамента сырья министерства промышленности и информатизации КНР Цзин Давэй и многие другие.