Во сколько оренбуржцам обойдутся выходные на 8 Марта за пределами региона

07.03.2018 в 06:15, просмотров: 333

Во сколько оренбуржцам обойдутся выходные на 8 Марта за пределами региона

Некоторые праздничные туры оказались дороже, чем полноценный отпуск.

Международный женский день ждут с нетерпением не только барышни всей страны, но и мужчины. Ведь 4 выходных дня, приуроченных к празднованию 8 Марта – приятный бонус к этому весеннему празднику. В этот день представители сильного пола окружают заботой, балуют вниманием и, конечно же, подарками своих дам. А потому накануне заветного дня встает вопрос, что подарить своим близким. И хочется не просто сделать дежурный презент, а действительно порадовать дорогого человека. Поездка за пределы Оренбуржья - один из беспроигрышных вариантов, который избавит от рутины в эти выходные любую женщину.

Редакция «МК» в Оренбурге» промониторила туристические предложения и узнала сколько потребуется оренбуржцам денег, чтобы отправиться в мини-путешествие. Для тех, у кого финансы ограничены, существует масса вариантов, где отдохнуть недалеко от региона. Например, неплохо провести время, по заверениям туроператоров, можно посетив Уфу. Автобусный однодневный тур из Оренбурга приобрести возможно в районе 2500 рублей. За эту сумму вас будут развозить на комфортабельном автобусе, проведут экскурсии и обеспечат отдых в аквапарке, а также отвезут в «IKEA». Для тех, кто хочет насыщенные выходные не в один день, есть предложение о поездках в Казань. Так тур на автобусе с 8 по 11 марта можно купить от 3 500 до 5500 рублей на человека, в зависимости от «начинки» путешествия. Сюда, как правило, входит проезд, проживание в гостинице, экскурсия, питание и аквапарк.  Поездку можно приобрести и дороже, в зависимости от количества дней и программы.

 Чуть дороже выйдет тур в Екатеринбург для жителей Оренбургской области. Чтобы обзавестись поездкой туда на 3 дня, на одного человека придется выложить 6500 рублей. За эти деньги туристу обещают проезд, пропитание, проживание и экскурсии. Стоит признать, что в это время года, выбор мест для отдыха в пределах России – не так уж велик. Ведь, чтобы погулять и насадиться природой, например, Золотого Кольца или Байкалом находится не много желающих среди оренбуржецев.  Хотя, если покопаться в предложениях местных туроператоров, можно найти, и другие не менее интересные туры. Например, в эти выходные можно отправиться в Сочи.  Поездка с 7 по 11 марта обойдется в среднем от 19 тысяч рублей с человека. Хотя эта сумма не такая уж маленькая, учитывая, что горящую путевку, скажем в Дубай на 6 дней можно найти на двоих, с 8 по 14 марта от 23 998 рублей. Для сравнения автобусный тур Оренбург – Йошкар-Ола – Чебоксары обойдется от 6500 за одного туриста. Поездка за эти деньги продлится 2 дня и 1 ночь. Купившему тур за эту сумму сулят интересную экскурсию, проживание, питание и проезд. Интересно, равноценна ли поездка в Чебоксары, полету в ОАЭ, если цена за двоих отдыхающих не так сильно различается? Не дешево обойдется путевка для оренбуржев и в город на Неве. Несколько предложений есть по турам в Санкт-Петербург из областного центра. Цены варьируются от 5000 до 13 000 рублей в зависимости от количества дней. Правда почему-то, кроме разнообразных экскурсий не указано, что входит еще в поездку. Об этом лучше узнавать у туроператора заранее, чтобы не попасть в просак и не остаться, например, без билетов на самолет.  

Примечательно, что для того чтобы отдохнуть в эти праздничные дни за пределами региона, не обязательно идти в турфирму. Оказалось, что на различных сайтах объявлений в виртуальной сети, есть масса предложений с турами выходного дня. Несостоявшиеся туристы, либо предприимчивые туроператоры (об этом история умалчивает) продают путевки. При чем они несмотря на второсортную продажу, вовсе не уступают в цене. Например, тур в Белорецк можно приобрести за 4 000 рублей на 3 дня. А в Казань с 8 по 11 марта за 5 600 рублей с посещением аквапарка, проживанием, питанием, экскурсией.