Многомилионный имидж: сколько потратит Оренбургская область на организаторские расходы в Сочи

Минэконом области заключил контракт на оказание услуг по организации участия оренбургской делегации на инвестиционном форуме в Сочи.

15.02.2018 в 09:46, просмотров: 1293
Многомилионный имидж: сколько потратит Оренбургская область на организаторские расходы  в Сочи
rusinvestforum.org

Финансовые бури нашему региону не страшны. Руководство Оренбургской области не ограничивает свои расходы на мероприятия. На организацию участия представителей области на инвестиционном форуме «Сочи-2018» из бюджета области потрачено 5 126993  рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупки. Первоначально сумма была значительно выше.

zakupki.gov.ru

В итоговом документе фигурируют уже другие суммы:

zakupki.gov.ru

В техническом задании к контракту, который был заключен с  победителем тендера - Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей, указан перечень услуг. За более чем 5 миллионов нужно разработать дизайн-проект экспозиции, обустроить презентационную и переговорную зону, следить за ее чистотой. Прописана, кажется, каждая мелочь. Например, кресла в переговорной должны быть непременно белого или молочного цвета.  Стол должен быть облицован белым мебельным пластиком с нанесением на фронтальной части наименования субъекта РФ «Оренбургская область», символику необходимо нанести  в виде объемных букв из твердого материала с декоративной подсветкой желтого цвета. В стол должны быть встроены 8 розеток для зарядки телефонов. А кофе-машина  в подсобном помещении должна быть с автоматическим приготовлением, а  кофе средней обжарки, состав 100% арабики, упакован в вакуумный пакет в количестве не менее 2 кг. Ручки шариковые, папки, конверты, буклетницы…

Примечательно, что расходы на отель сюда не заложены. То есть на пяти миллионах по всей видимости все не ограничится. В прошлом году информация о том, что трехдневное пребывание номера люкс для губернатора  в отеле Radisson Blu Paradise Resort & Spa обошлось региональной казне более, чем в полмиллиона взбудоражила жителей. Таких денег многие и за год не зарабатывают. Сколько будет потрачено на ночевки оренбургской элиты в этом году, надеемся узнать из ответа на редакционный запрос. Как сообщает orenday.ru, возглавила делегацию на  этот раз не губернатор, а вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг не покидает область в связи с гибелью более 30 наших земляков в авиакатастрофе, случившейся 11 февраля.