Оренбуржцы возмущены состоянием почтового отделения в поселке Кушкуль

Местные жители просят перенести его в другое здание.

25.01.2018 в 12:37, просмотров: 1148
Оренбуржцы возмущены состоянием почтового отделения в поселке Кушкуль
ok.ru

Сегодня утром в одной из социальных сетей появились фотографии почтового отделения, расположенного в поселке Кушкуль областного центра. Обшарпанные полы, обои родом из Советского Союза, а фасад напоминает скорее вход в подвал... 

- Так выглядит почта 460019, она расположена в доме, который не пригоден для жилья. Местоположение неудобное, пешеходный переход далеко и потом нужно идти вдоль трассы, - написала жительница поселка.

ok.ru

Автор поста также посетовала, что до сих пор никто не замечает проблем этого отделения. И страдает от этого не только персонал, которому приходиться работать в таких условиях, но и клиенты, приходящие сюда за посылками.

-Людей жалко которые там работают, это я еще не выставила фото стен и окна. Обои висят, паутина, окна замерзшие, - написала женщина.

ok.ru

Пост набрал множество комментариев. Абсолютное большинство подхватили волну возмущения.

- Как себя помню, все время у нас такая почта в Кушкулях. Беспредел...этот дом на снос должен идти, а там еще люди живут, - высказалась одна из местных жительниц.

"Сделаем косметический ремонт внутри, а фасад - за средства собственников дома.."

Корреспонденту «МК в Оренбурге» автор размещенных снимков сообщила, что недовольных состоянием местной почты очень много. Однако долгое время ситуация остается неизменной, а просьбы о переносе отделения пока не услышаны представителями ведомства.

-Я живу в Кушкулях 3 года. И все время почта там в таком состоянии. Находится она в двухэтажном доме. По фото видно в каком состоянии здание. Я обращалась 2 дня назад по телефону в приемную УФПС по Оренбургской области с предложением рассмотреть возможность переноса отделения на Тепличную, 4. Там много свободного пространства. Обещали дать ответ по телефону. Пока жду, - рассказала  оренбурженка.

За комментариями мы обратились в пресс-службу регионального УФПС, но там жителей не стали сильно обнадеживать. 

- В ближайшее время в отделении почтовой связи 460019 (Шарлыкское шоссе 20/1 областного центра) будет проведен косметический ремонт. Однако входная группа отделения является частью фасада жилого многоквартирного дома общего назначения, и ее ремонт возможен только при условии общего решения собственников жилья. Добавим, что данное отделение включено в программу по развитию инфраструктуры объектов почтовой связи региона на 2018 – 2020 годы «Модернизация ОПС»,  - прокомментировала «МК в Оренбурге» главный специалист по корпоративным коммуникациям Оренбургской области – филиала ФГУП «Почта России» Лилия Камалутдинова.

ok.ru

ok.ru

ok.ru