В Гае волонтеры раскрасили ворота детского дома-интерната

Ребята собственными силами преобразили каменную поверхность забора

Ребята собственными силами преобразили каменную поверхность забора
Социальные сети

Ребята собственными силами преобразили каменную поверхность забора

На днях волонтёры из группы «Особенное Рождество» сделали детям, находящимся в Гайском детском доме-интернате необычный подарок. За 2 дня они расписали 8 железобетонных пролетов забора, огораживающего территорию. Словно оживший, забор вызвал настоящий восторг и массу положительных эмоций у детишек.

Редакция «МК в Оренбурге» решила узнать, как неравнодушным активистам пришла идея добавить ярких красок в жизнь детского дома. Оказалось, что группа была создана в прошлом году для освещения акции к Новому году и Рождеству «Особенное Рождество», которая проходила в Орске. С того момента волонтеры и начали дружить с детским домом: периодически организовывать акции для сбора подарков детям, участвовать в организации концертных программ к праздникам. А в этот раз они решили «раскрасить» жизнь маленьких обитателей интерната, чтобы им было веселее гулять и смотреть в окошко.

-Необходимо было раскрасить забор из цементных плит, - поделилась с редакцией «МК в Оренбурге» волонтер Майя Салимуллина. - Из-за сжатых сроков, ограниченных погодой, мы успели немного, но начали и это уже воодушевляет. Был кинут кличь в социальных сетях о сборе средств на краску, о поиске художников, желающих выразить себя на просторах забора ДДИ. Откликнулось 5 художников, к сожалению, из-за сжатых сроков не все успели принять участие, но обещали помочь в следующем году. В разрисовке принимало участие 3 художника и 2 помощника. Художники – волонтеры работали два дня. Уезжали оттуда уставшие, но счастливые.

Социальные сети

  Довольными остались не только участники благотворительной акции, но и дети, ради которых все это затевалось.

- Дети гуляли в то время, когда мы уже заканчивали, - рассказала о впечатлениях активистка. - Реакция была очень трогательная! Эмоций было море, они смеялись, выкрикивали то, что видят на картинах, подходили к художникам, радовались и делились друг с другом эмоциями. Детский дом – это дом счастья и радости, уголок искренности и любви. Невозможно не влюбиться в этих солнечных детей и добрый персонал.

Майя Салимуллина рассказал, что на этом волонтеры не остановятся. В ближайшее время они планируют снова начать акцию «Особенное Рождество», а весь забор они раскрасят уже весной, когда погода позволит.  Активисты рассчитывают, что в следующем году в полку неравнодушных художников и тех, кто захочет финансово поучаствовать в творческом проекте, будет больше.  

P.S. Здорово, что среди жителей области есть люди, которые вот так легко могут потратить свое время на то, чтобы  сделать чью-то жизнь краше. Не для пиара, а по зову сердца. 

Социальные сети
Социальные сети