«Оренбург» уступил «СКА-Хабаровск» и вылетел из РФПЛ

28.05.2017 в 20:28, просмотров: 2813

Решающие голы были забиты с пенальти

Первый стыковой матч с хабаровской командой закончился нулевым счетом 25 мая. Встреча проходила на стадионе в Хабаровске. Сегодня для нашей команды был домашний матч. Судьба оренбургского клуба, дерзнувшего на прописку в элите российского футбола, решилась несколько часов назад. Стыковой матч завершился вничью, поэтому исход игры определялся серией пенальти.  Футболисты «СКА-Хабаровск» забили 5 голов, а ФК «Оренбург» всего лишь 3. По итогам игры хабаровская команда остается в РФПЛ, а оренбуржцы ее покидают.  

- Хочу извиниться перед болельщиками. Мы вылетели, зато показали городу что такое премьер-лига. Было обидно проиграть с пенальти, - сокрушался после игры главный тренер ФК «Оренбург» Роберт Евдокимов, - Мое время, наверное, для "Оренбурга" закончилось.

Среди оренбургских болельщиков были и первые лица области: губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Дмитрий Кулагин,  депутат ЗС Александр Трубников, генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев. Все они, каждый по разным мотивам, надеялись на победу. Мечтали о победе и многочисленные болельщики, приехавшие посмотреть матч с самых уделенных уголков области. Но, увы, блеснуть не удалось. Многое зависело и от удачи. Как тут не вспомнить слова главного тренера ФК «Оренбург» после матча с «Уфой», назвавшего «Оренбург» «самой неудачливой командой».