В Новотроицке задержана преступная группа, ограбившая магазин

14.07.2014 в 12:00, просмотров: 961

Около трех часов ночи от дежурного отдела МВД России по городу Новотроицку поступило сообщение, что в магазин Ринг города Новотроицка ворвались неизвестные и открыто похитили с кассы боксы для денег.

Полицейские группы задержания подразделения вневедомственной охраны в Новотроицке прибыли к магазину в течение нескольких минут. Полицейскими при просмотре камер видеонаблюдения было установлены приметы нападавших. Во что они были одеты, так как на их лицах были маски, а на руках перчатки. После чего передав приметы одежды сотрудники полиции приступили к поиску нападавших.

Сотрудником полиции в ходе осмотра дворов были обнаружены подозреваемые, которые подходили по приметам и они, что-то закидывали на крышу гаража (как потом оказалось это их вещи, украденные ящики и пруты арматуры, с которой они ворвались в магазин). Увидев сотрудника полиции подростки пытались скрыться, но один из них был задержан. В дальнейшем сотрудниками полиции были установлены еще два подозреваемых в совершение разбойного нападения на магазин.

По факту разбойного нападения на магазин Ринг было возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса России «разбой, совершенной группой лиц по предварительному сговору». Лица совершившие данное преступление данное преступление, являются несовершеннолетними. В отношение одного избрана мера пресечения заключения под стражу.

Таким образом, оперативность и профессионализм полицейских вневедомственной охраны позволили задержать группу граждан, совершивших разбойное нападение в течение одного часа после его совершения, а также вернуть похищенное владельцам.