Николай Саблин понес документы

Предвыборная гонка в Бузулуке стартует

Депутаты Бузулукского городского совета единогласно проголосовали за проведение досрочных выборов главы муниципального образования город Бузулук 22 декабря 2013 года.

Предвыборная гонка в Бузулуке стартует

Сегодня депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Николай Саблин в телефонном разговоре с корреспондентом "МК в Оренбурге" заявил:

- Я подготовил необходимые документы и сегодня понесу их в избирательную комиссию. Мне надоело смотреть, как уничтожается город. Пора положить этому конец. Знаю, у Кашкина есть горячее желание баллотироваться. Даже предполагаю причину такого желания. Он хочет приватизировать водоканализационное хозяйство Бузулука, для того и подводит МУП под банкротство.

Говорят, что правительство области для принятия решения проводило социологию в городе, определяя шансы возможных кандидатов. А они известны. Социология показала очевидное преимущество бывшего главы Бузулука и первого вице-губернатора Валерия Рогожкина. Далее следуют исполняющий обязанности Владимир Титов и председатель городского совета Иван Кашкин. Из неофициальных источников "МК в Оренбурге" стало известно, что в руководстве области есть мнение, будто сложение процентов Титова и Кашкина дает надежду на победу одного из них при поддержки второго. Сомнительная формула.

Следует напомнить, что Бузулукское отделение «Единой России» под руководством Ивана Кашкина обеспечило своей партии сокрушительное поражение на последних выборах в Государственную Думу РФ. «Единороссы» набрали всего 27 процентов голосов избирателей и с треском проиграли КПРФ. Примечательно: нокаутирующий удар «единороссы» получили на избирательном участке №378, комиссия которого располагалась в здании МУП «Водоканализационное хозяйство». Директором этого предприятия является Иван Кашкин. Он же - секретарь Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», офис которой также находится в здании «Водоканала». У себя под носом «Единая Россия» набрала лишь 24,5% голосов, а КПРФ получила 32,89%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру