В 2018–2019 учебном году прошло более 330 проверок, в ходе которых взяты 673 пробы продуктов. Проанализированы 1309 готовых блюд на микробиологические показатели.
Основные нарушения, которые были выявлены, связаны с несоблюдением режима на пищеблоке: использование кухонной посуды, разделочного инвентаря не по назначению, нарушение правил мытья посуды, разведения дезинфицирующих средств, ведением документации. Так же фактическое меню отличалось от рекомендуемого.
В результате составлено 430 протоколов об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму более одного миллиона рублей, выданы предписания, исполнение которых находится на контроле регионального Роспотребнадзора. За нарушения требований санитарного законодательства была приостановлена деятельность пищеблоков двух школ.