Почти 40 % молочной продукции на оренбургских прилавках оказалось фальсификатом
К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора по Оренбургской области по завершении проверок.
С начала этого года сотрудники регионального Россельхознадзора отобрали 147 проб молока и молочной продукции (масло сливочное, творог, сыр, сметана, кефир, варенец, йогурт), чтобы исследовать на фальсификат. В 58 из них результаты оказались положительные. То есть получается, что 39,5 % пробных образцов от общего числа не могут называться молоком, так как не соответствуют по жирно - кислотному составу, по массовой доле белка, наличию растительных жиров.
Масло оказалось лидером среди выявленных фальсификатов. Слишком много растительных жиров. Наиболее часто фальсифицированная продукция выявляется на предприятиях Самарской, Московской и Свердловской областях. Но и наши местные молочники стали увлекаться фальсификацией.
- Продукция двух оренбургских предприятий дала положительные результаты на пробы. Теперь там будет проводиться усиленный лабораторный контроль, - сообщили «МК» в Оренбурге» в региональном управлении Россельхознадзора.