Оренбуржцы жалуются на червей в водопроводной воде

09.07.2018 в 11:15, просмотров: 743

Оренбуржцы жалуются на червей в водопроводной воде
rko.tochka.com

Жители не знают, куда обратиться за разрешением проблемы.

В соцсетях появилось сообщение от жильцов домов №№70 и 72 на улице Турбинной. Жители утверждают, что в водопроводной воде в их доме – черви. Люди забили тревогу – такую воду не то что пить, но вообще невозможно никак использовать. Они обратились в администрацию, здесь их перенаправили в управляющую компанию «Оренбургская», а УК – в ООО «Оренбург Водоканал». Как пишут жители, оператор водоканала с ними церемонится не стала, ответив, что это не их проблемы и пусть вызывают санэпидемстанцию. В подвозе воды зжителям отказали.

На вопрос, откуда же в водопроводной воде могут появится черви, оренбуржцы получили незамысловатый ответ.

- Откуда, откуда – из подвала! - совсем не прояснил ситуацию специалист управляющей компании, который вопросу не удивился.

Проживающих в домах о такой ситуации с водой не предупреждали: кто-то ходит за ней в разливной киоск, кто-то продолжает пользоваться той, что течет из крана. Жители в растерянности: куда обращаться и кто может исправить такое положение дел?

- Попадание червей в распределительную водопроводную сеть, о котором сообщают жители домов по ул. Турбинной, 70 и 72, исключено, - прокомментировала сообщение пресс-служба водоканала.