Вокруг льготы для дошкольников в Саракташском районе снова ведутся споры

05.06.2018 в 18:42, просмотров: 416

Вокруг льготы для дошкольников в Саракташском районе снова ведутся споры
infinica.ru

В администрации Саракташского района было принято решение об отмене 50% льготы родительской платы за пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

 

Этой льготой пользовались многодетные родители, неработающие инвалиды, участники боевых действий, матери-одиночки. Кроме того, по решению местных властей, платным будет дошкольное образование для детей-инвалидов, детей-сирот, детей с туберкулезной интоксикацией. Насколько правомерны действия чиновников? В управлении образования Саракташского района прокомментировали, что льготники Саракташа и без того пользуются слишком большим набором привилегий. Заплатив половину стоимости за пребывание ребенка в детском саду, 70% суммы вскоре им компенсируются. По мнению районной администрации, ни в одном муниципалитете региона нет таких льгот. Между тем, как пояснили Orenday в Оренбургском управлении образования, в областном центре данная льгота действует и отменять ее не собираются.

Подобное постановление уже было принято в Саракташе в ноябре прошлого года. Однако  общественность взбунтовалась, а после прокурорской проверки его пришлось отменить. Но районная администрация проявляет настойчивость, вновь вернувшись к этому вопросу. Видимо, в связи с желанием пополнить местный бюджет за счет малообеспеченных слоев населения. 





Партнеры