НК «Новый поток» нарушает график переконсервации экологически опасных скважин в Бузулукском бору

05.06.2018 в 16:33, просмотров: 413

НК «Новый поток»  нарушает график переконсервации экологически опасных скважин в Бузулукском бору
censury.net

Специалисты Росприроднадзора по ПФО проверили деятельность нефтяной компании.

Причиной неожиданной проверки НК «Новый поток» в Бузулукском районе стало требование областной прокуратуры. Ранее мы рассказывали о том, что компания задолжала более миллиона рублей за аренду территории Бузулкуского бора. Комиссия из специалистов Департамента Росприроднадзора по ПФО и экспертов обнаружила 6 нарушений требований природоохранного законодательства в сфере недропользования.

Прежде всего, нефтяной компанией не соблюдается график по переликвидации и переконсервации экологически опасных скважин, которые были пробурены  еще в 60-70 годы  прошлого века на территории национального парка «Бузулукский бор». А это нарушение может обернуться серьезной аварией и экологической катастрофой.

Руководством компании не разработаны и не согласованы с органами Госгортехнадзора РФ планы развития горных работ на 2017-2018 годы. А пользование  недрами осуществляется в отсутствие разработанных маркшейдерских планов. При этом добыча подземных вод производится без соответствующей регистрации. Помимо всех этих нарушений, руководители компании статотчетность в «Оренбургнедра» сдают в неполном объеме и с грубыми недочетами.

По результатам проверки в отношение «Нового потока» возбуждены дела об административных правонарушениях, которые нефтяная компания обязана устранить.





Партнеры