Оренбуржцы стали чаще жаловаться главе следственного комитета

09.05.2018 в 07:30, просмотров: 496

Оренбуржцы стали чаще жаловаться главе следственного комитета
sledcom.ru

В региональном СК усовершенствуют работу по личному приему граждан.

Критика в адрес региональных следственных комитетов  прозвучала на оперативном совещании СК России под председательством Александра Бастрыкина. На совещании обсуждался вопрос  об увеличении личных обращений граждан из регионов  в центральный аппарат комитета. Так, в настоящее время еженедельно поступает до 4 тысяч обращений, из них около 1,5 тысяч лично на имя Александра Бастрыкина. По мнению председателя СК, это говорит о необъективном или неполном рассмотрении доводов заявителей на региональном уровне. Между тем, вопрос эффективности организации работы следственных органов региональных СК с обращениями граждан является одним из важнейших направлений деятельности ведомства. От грамотной организации этой работы напрямую зависит защита и восстановление прав человека, а также своевременность принятия необходимых решений.

На совещании отмечены недочеты в работе многих региональных следственных комитетов, в том числе и Оренбургской области, в следственном комитете которой, по мнению центрального аппарата, не организована должным образом работа по личному приему граждан. А также от оренбуржцев в Москву поступило немало обращений по вопросам обжалования действий и решений должностных лиц региональных следственных органов. Александр Бастрыкин отметил, что  количество поступающих жалоб является своеобразным индикатором реального положения дел в регионах.

Судя по всему, следственные органы в Оренбуржье проведут необходимую работу над ошибками в области личных приемов и рассмотрения обращений граждан. Важным обстоятельством таких встреч станет видеофиксация, естественно, с обязательным предварительным уведомлением о применении данных средств.





Партнеры