На оренбургской барахолке найдется все: портрет Горбачева, автограф Бузовой, ношеные трусы

09.05.2018 в 08:59, просмотров: 989
На оренбургской барахолке найдется все: портрет Горбачева, автограф Бузовой, ношеные трусы
golbis.com

Ношенные трусы и просроченное питание: предложения на вторичном рынке превосходят ожидания.

Бывают ситуации в жизни, когда некоторые люди новые вещи купить попросту не могут. А кто-то видит нормальным избавиться от ненужного, при этом пополнив семейный бюджет. Денег нет, а держаться-то надо. Однако стремление выгодно пристроить свой домашний неликвид порой выглядит очень забавно.

Интернет-объявления пестрят самым разным бэушным добром, а желающие урвать кусочек халявы бесплатно и вовсе сгребают все просроченное и нерабочее. В одной из групп в соцсетях состоит более 40 000 человек, где отдают вещи за так. Среди счастливых лотов оказываются даже поношенные трусы. Причем предложений немало - видимо, спрос есть и на такой товар. Самый ходовой товар - детские вещи и мебель. Но битва за халяву может начаться и за какой-нибудь использованный шампунь. Так, в ленте объявлений встречаются дары начатой косметики, остатки таблеток или медикаментов, у которых заканчивается срок годности. Например, в соцсетях было предложение отдать даром средство от шрамов. Правда, оно было наполовину израсходовано и срок годности подходил к концу. Однако желающих нашлось на удивление много. Еще один добрый человек предлагал бесплатно крупы, приправы и посуду в связи с переездом. Под этим объявлением нашлось множество желающих. Но жажда получить что-то даром нередко превращается в самую настоящую наглость. В одном из объявлений предлагалось отдать бесплатно два кресла, и среди десятка желающих урвать бесплатно нашелся мужчина, который и вовсе попросил привезти ему их домой. Не смущает оренбуржцев и использованная косметика. Примечательно, что не только девушки налетают на подобные дары с просьбой забрать все и сразу. Множество мужчин просят полузасохшую тушь или остатки помады для жен, подруг и прочих знакомых барышень. А вот если вещь дорогая, то среди покупателей сразу находятся «многодетные матери-одиночки, инвалиды и другие нуждающиеся». Хотя у многих из таких профили в соцсетях говорят об обратном. Одна девушка предлагала просроченную краску для волос. Интересно, рискнет кто-нибудь приобрести сомнительную вещь и опробовать на себе? Особым спросом пользуется редко предлагаемая теплая одежда - шубы и дубленки. За ними выстраивается целая очередь. Когда народ отдает рухлядь - старую мебель, нерабочую технику, скорее всего, просто хочет избавиться от хлама, лишь бы кто-то вывез. Кто-то забирает барахло, чтобы восстановить и пользоваться, а может, и перепродать. Такое бывает и с породистыми животными.

Лишь бы даром

Те, кто не дождался нужного объявления «задаром», но при этом надеется сэкономить на покупке, спрашивает сам. Есть и такие, кто хочет получить рабочую технику, хорошую мебелью и т.д. А одна девушка попросила за нее доучиться. «Приму в дар готовую курсовую, дипломную работы. Кому не жалко, помогите бедной студентке-заочнице. Учусь заочно, работаю, на сессии не отпускают», - написала оренбурженка. Житель областного центра пожелал принять в дар антивирус и другие программы для компьютеров, но только лицензионные, которые, к слову, недешевые. Интересно, найдет ли он спонсора на свои нужды? Также оренбуржцы желают заполучить даром «все для деток - игрушки, бутылочки и т.д.», «искусственную елку, обязательно не ниже 160 сантиметров», «торс манекена женского», «любые медикаменты», «унитазы», «наклейки сетевых магазинов» и т.д. «Приму мебель, такую, как стенка, шкаф для вещей или тумбы. Ковер или палас. Простыни, пододеяльники, наволочки бязь для рукоделия», - написала одна из просящих.

Остается надеяться, что найдется желающий обставить ее дом, хотя в своих желаниях она не одинока. «Приму в дар для съемной квартиры любые микроволновку/мультиварку, любой телевизор в рабочем состоянии, шкаф и сушилку для белья», - написал ниже другой просящий. А кто-то и вовсе не знает, чего хочет, но все же просит. «Добрый день, девушки, может, у кого-то осталось для беременных что-нибудь, приму за вкусняшку», - написала девушка.

Соцсети

Меняю халат на 2 кг сахара

Не только бесплатные дары встречаются в Интернете. На обмен в подавляющем большинстве оказались машины, телефоны, недвижимость и игрушки. Хотя встречаются порой и забавные объявления. Например, житель Оренбуржья пожелал обменять свой торшер 80-х годов. Причем, судя по запрашиваемому бартеру, ему неважно на что: «Обмен на серебро, елку искусственную от 170 сантиметров и выше или аэрогриль, или другие предложения». И ниже добавил, что обмен возможен на книги Дарьи Донцовой. Встретилось несколько объявлений об обмене мест в детских садах. Некоторые меняют два больших пакета вещей на замороженную ягоду или на женские сапоги без каблука, а также на свежие фрукты. Другие просят фрукты в обмен на большой пакет мягких игрушек б/у. Также можно заполучить в регионе халат б/у за 100 рулей или поменяться на 2 килограмма сахара. А один оренбуржец готов обменять шкуру зверя, добытого на сафари, на прицеп для транспортировки снегохода. В большинстве случаев в обмен на свое нажитое добро, пусть слегла потрепанное, люди просят «вкусняшки».

Что только не продают

Те, кто не готов расстаться со своими вещами бесплатно, выставляют под ними цену. Конечно, чаще всего в Сети можно встретить объявление о продаже квартир, автомобилей, рабочей техники и т.д., но встречаются и занимательные. Так, можно приобрести за 5 000 000 рублей пику от копья, антиквариат 9 - 11 век. Как пишет продавец, это «…очень историческая вещь, связана с монголо-татарским игом». Также предлагают купить старинный сундук за 1 000 000 рублей. За миллион рублей можно стать обладателем иконы Вседержитель поясной 19 - 20 веков или иконы Пресвятой Богородицы 18 века. Также мы нашли портрет Михаила Горбачева за 300 000 рублей и фотопортреты членов ЦК КПСС за 5000 рублей.

www.avito.ru

А еще билет на Fifa 2018 за 75 000 рублей для родителя и ребенка от 6 - 10 лет с возможностью для него выйти на поле с футболистом. За более доступную цену можно купить самогонный аппарат на 12 литров за 7000 рублей или фуражку полицейскую б/у за 700 рублей. Оренбурженка продает утягивающие трусы за 450 рублей, так они ей малы. Другая женщина продает бюстгальтер за 250 рэ в хорошем состоянии. Примечательно, что в самих магазинах за эту цену можно найти и новый лиф. А еще трусы детские за 150 рублей, в отличном состоянии. Предложений о покупке нижнего белья встретилось на удивление много. Например, жительница областного центра продает комплект нижнего белья за 800 рублей, но в объявлении не указано, успела поносить его барышня или нет. Мы нашли юбилейный значок ЛДПР за 150 рублей. Некоторые перепродают мясное детское питание со сроком годности до конца 2019 года по цене от 35 до 45 рублей. Некоторые расстаются с автографами знаменитостей за вполне солидную сумму. Например, «Король и Шут» 2003 года можно купить за 3000 рублей, автограф Ольги Бузовой оказался дороже - 7000 рублей. К автографу можно купить у другого продавца книгу ведущей телестройки за 700 рублей: «Очень интересная книга. Новая стоит 2000 рублей». Некоторые и вовсе продают неликвид. Например, в регионе можно купить просроченное трансформаторное масло, просроченный крем для рук за 50 рублей и т.д. Как бы то ни было, покупая б/у, следует помнить о качестве и безопасности приобретаемых вещей, ведь здоровье купить не получится.

www.avito.ru