Родственники погибших: на поле, где разбился рейс Москва-Орск, до сих пор лежат останки тел погибших

Об этом сообщают родственники летевших на АН-148 пассажиров

10.04.2018 в 09:24, просмотров: 36052
Родственники погибших: на поле, где разбился рейс Москва-Орск, до сих пор лежат останки тел погибших
mk.ru

Юлия Синицына, у которой в тот трагический февральский день погибла мать, записала видеобращение к Президенту РФ о том, в каком кошмарном состоянии находится место авиакатастрофы. Как сообщает mk.ru, девушка и другие родственники погибших выехали на поле в Раменском районе. То, что они увидели на месте трагедии, их ужаснуло. Везде были разбросаны наушники, ключи, пластиковые карты, другие вещи разбившихся. Но страшнее другое. Девушки выехали на место катастрофы после звонков им от местных жителей из деревни Аргуново и села Степановское: на поле стоит такой смрад и зловоние, что жить в пятистах метрах от места крушения просто невозможно. Весной, как растаял снег, оказалось, что, видимо, спасатели собрали не все части тел погибших. По словам Юлии, на поле встречались кости, фрагменты тел, куски человеческой кожи. Родственники сообщили в МСЧ, Следственный комитет, другие инстанции еще перед Пасхой. Когда они приехали на место вчера, 9 апреля в понедельник, то увидели, что на поле мало что изменилось. Приехали спасатели, но без кинологов и криминалистов.

Как пишет МК, по их сведениям на поле сегодня, 10 апреля, должны приехать губернатор Оренбургской области Юрий Берг и руководство из Следственного комитета. Мы позвонили в пресс-службу правительства области, чтобы узнать действительно ли руководитель региона планирует посетить место трагедии. Вот что нам ответили.

- У губернатора сегодня запланирована работа в министерстве сельского хозяйства РФ, но не исключаю такого момента, что находясь в Москве, он побывает на месте крушения, пояснили «МК» в Оренбурге» в пресс-службе. - Хотя, по официальной информации и по тем сведениям, которые есть у нас, на месте крушения организовано дежурство и постоянный мониторинг ситуации. То есть, какие части тел, о чем может идти речь, если там специалисты МЧС дежурят? На последней встрече с родными погибших этот вопрос тоже поднимался. Но пришло сообщение от МЧС, что там организовано дежурство и обстановка на месте крушения постоянно под контролем именно в связи с весенними явлениями.

00:46