В Оренбуржье на сегодняшний день подтоплено 6 мостов

08.04.2018 в 13:17, просмотров: 1553

В Оренбуржье на сегодняшний день подтоплено 6 мостов
fs1.inspider.ru

На трассе М-5 расчищают подмостовой габарит через реку Сорочка.

В результате весеннего паводка на территории Оренбургской области подтоплено 6 мостов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области. Два в Новосергиевском районе в районе Дедово и Боголюбовки, два в Александровском районе у Зеленой Рощи и Хортицы, один мост в Красногвардейском районе в поселке Верхнеильясово и мост в поселке Буланово Октябрьского района. Сотрудники МЧС отмечают, что ко всем населенным пунктам есть объездные пути, жизнедеятельность не нарушена.

56.mchs.gov.ru
 

На трассе М-5 по-прежнему ограничено движение транспорта на участке Оренбург-Самара. Об этом мы сообщали ранее. Повышение уровня воды реки Сорочка вызывает опасность затопления моста через реку. Сейчас проходят работы по расчистке подмостового габарита.

56.mchs.gov.ru

В связи с оттепелью ожидается подтопление новых объектов – низководных мостов в Сорочинском, Красногвардейском, Илекском и Октябрьском районах. Спасатели МЧС России по Оренбургской  области также предупреждают о вероятности подтопления придомовых территорий, приусадебных участков. В этом году одним из неблагоприятных факторов для весеннего половодья стало глубина промерзания почвы. На большей территории области она составила 95-150 см. Долгое оттаивание почвы не позволяет быстро уходить талой воде. Потому паводок может затянуться.





Партнеры