Медногорцы посчитали, что судья чересчур лояльна к «Т Плюс» и расценили это как коррупцию

Жители судятся с местным филиалом ПАО «Т Плюс» из-за начислений

04.04.2018 в 10:28, просмотров: 951
Медногорцы посчитали, что судья чересчур лояльна к «Т Плюс» и расценили это как коррупцию
krsk.aif.ru

То, что горожане считают очевидным и доказанным в суде, игнорируется. Собственники проиграли в суде, но причиной они видят не свои ошибки, а излишнюю лояльность судьи к ресурсоснабжающей организации.

Вокруг начислений от «Т Плюс» уже долгое время ведутся неприятные разговоры. Осенью прошлого года в Медногорске разразился народный скандал. Часть горожан заявили о готовности выйти на митинг против коммунальщиков. Причиной разбирательства стало открытие лицевых счетов после официально разрешенной установки в квартирах автономного отопления. Людям стали приходить счета за центральное отопление, которым те не пользуются. Правда, тогда эту историю замяли, заявив, что счета за тепло перестанут приходить. Тогда горожанам удалось отстоять свои права без суда. Скандалы массового характера не любят ни организации, ни руководство области. Как утверждает правозащитник медногорской семьи Андрей Аносов, именно отсутствие резонанса стоит на пути к справедливому решению в суде. Жители одной из квартир многоквартирного дома в Медногорске узнали о том, что должны заплатить за горячую воду 8473,01 рубля и госпошлину в размере 200 рублей в пользу ПАО «Т Плюс» из решения суда, которое было вынесено 25 октября прошлого года.

- ПАО «Т Плюс» направило иск в суд о взыскании долга за горячее водоснабжение. Но у этих граждан, по сути, горячей воды нет, там бойлер стоит. Но исполнителем коммунальной услуги является управляющая компании. Там стоит общедомовой прибор учета тепла, люди платят. Но ПАО «Т Плюс» хочет с жителей дополнительную плату взять, то есть не с исполнителя коммунальных услуг, а с простых людей, которые не смогут себя защищать, - прокомментировал Андрей Аносов.

В общем, приказ горожане получили, но с ним не согласились и даже направили заявление об отмене указанного заочного решения. Но, как утверждает их защитник, в установленные сроки судья не рассмотрела это заявление и не вынесла определения. При этом медногорцы заявляют, что служитель Фемиды не скрывала своего расположения к представителям ПАО «Т Плюс» и приняла у них заявление, которое не соответствовало требованиям к его форме и содержанию, от лица, не имеющего надлежаще оформленной доверенности. Как рассказали жители, иск ресурсоснабжающей организации, где исполнителем является управляющая компания, не содержал копий по количеству лиц, участвующих в деле, решение общедомового собрания собственников о том, что оплата коммунального ресурса будет производиться напрямую ресурсоснабжающим организациям. Судья не оформила и не направила ответчикам мотивированное решение, не рассмотрела заявление об отмене заочного решения, зато вынесла его об оставлении апелляционной жалобы без движения, хотя ее никто не направлял.

- ПАО «Т Плюс» в своем иске указало, что публичный договор (образец) напечатан в газете «Медногорский рабочий» только 05 октября 2017 года, а оплату требуют с января 2017 года. Судья проигнорировала данное доказательство и удовлетворила исковые требования с января 2017 года по 29 декабря 2017 года, - рассказал Андрей Аносов.

Также в заявлениях людей указывается, что она не направила повестки всем ответчикам, отказала представителю ответчика в праве представлять интересы доверителя и как следствие вынесла 22 февраля 2018 года заочное решение, не уведомив о судебном заседании должным образом. Пытаясь доказать свою правоту, жители написали письма председателю Оренбургского областного суда, в котором указали, что «…юридическая безграмотность и незнание текста закона не освобождают судью от ответственности за его неисполнение». Еще одно обращение было отправлено в квалификационную коллегию. Как утверждает правозащитник, в апелляционном определении судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда от 9 ноября 2017 года по аналогичному делу пришла к выводу, что ПАО «Т Плюс» не вправе выставлять счета на такие услуги, если многоквартирный дом обслуживает управляющая компания или ТСЖ.




Партнеры