Клубника в шоколаде и дежурные гвоздики: что получат оренбурженки на 8 марта

07.03.2018 в 10:46, просмотров: 406
Клубника в шоколаде и дежурные гвоздики: что получат оренбурженки на 8 марта
Анна Калугина

Предпраздничный город заполонили тюльпаны, мимозы, розы  и другие цветы.

Лучший комплимент для женщины – цветы. Чтобы порадовать представительниц прекрасного пола, мужчины накануне праздника  уже выстраиваются очереди. Предложения цветочных подарков год от года становятся все разнообразнее. Если раньше 8 марта отмечался «дежурными» розами, то сейчас просто глаза разбегаются от предложений. Конечно, можно остановится и на классике: средняя цена свежей розы начинается от 100 рублей. Если брать огромный букет в 101 цветок, а в последнее время такие охапки набирают большую популярность, то выйдет не дешевле 6000 рублей.

Инна Светлова

Выбор восьмимартовских тюльпанов просто зашкаливает. Можно купить махровые по 100 рублей за штуку, а можно взять и обычные, да еще по оптовой цене за 30 рублей. Конкуренцию цветочным магазинам выставили сетевые гипермаркеты. Там можно приобрести скромный и недорогой букетик в пять тюльпанчиков за 170 рублей. Букет побольше, из 25 цветков обойдется в 900-1000 рублей. Также цветочные магазины предлагают и яркие букеты из тех самых «вестников разлуки» - желтых тюльпанов. Ценник – 1500 и выше.

Особо экономные представители сильного пола могут обратить внимание и на гвоздики, их цена начинается от 35 рублей. Но, как в поется в песне, «красная гвоздика – спутница тревог». Если дама не является поклонницей Клары Цеткин, то навряд ли она по достоинству оценит такой революционный букет.

А вот если хочется приобрести «не букет из пышных роз, не тюльпаны и не лилии», а те самые скромные и милые цветы, то сделать это в Оренбурге будет сложно – ландышей нет даже в крупных цветочных магазинах. Зато весеннюю мимозу можно купить и в гипермаркетах, и с рук у бабушек-цветочниц, начиная от 50 рублей за веточку.

Инна Светлова

Практичным дамам, скорее всего, понравятся не цветы в срезке, а в горшочках, которые будут радовать обладательницу дольше. Гиацинт с бутонами стоит от 250 рублей корешок, примулы от 150 рублей. Такой долгоиграющий подарок неплохо будет смотреться и на столах женщин-коллег.

Для любительниц не только красивого, но и вкусного есть букеты из фруктов и даже пироженных. Составной букетик из цветов, фруктов и пироженых-макарон потянет в среднем на 2000-2500 тысячи, а за 35 штук клубник в шоколаде, оформленных под цветочный презент, придется заплатить 1500 и выше.

соцсети

А вообще, цветочные фантазии безграничны – букеты из бисера, конфет, игрушек - выбирай на вкус. Особо меркантильные дамы не откажутся и от букета из денег, свернутых в аккуратные трубочки.

Конечно, главное не подарок и не его цена, а внимание. Но в такой весенний, праздничный и яркий праздник - 8 марта, это внимание должно быть преподнесено красиво.




Партнеры