За январь Оренбургская область потеряла позиции в политическом рейтинге устойчивости

14.02.2018 в 10:29, просмотров: 613

Со второго места регион сместился на девятое.

Фонд «Петербугская политика» подвел итоги политической устойчивости российских регионов за январь. Оренбургская область, потеряв 0,1 балла, сместилась со второго места в своей подгруппе на девятое.

Социально-политическую устойчивость Оренбуржья, по оценке Фонда, уменьшили два резонансных события, широко освещавшихся, в том числе в федеральных СМИ. В середине января Оренбург всколыхнуло двойное убийство предпринимателя и его 7-летнего сына. Расследование трагического события до сих пор не завершено, а убийцы не найдены. Вторым негативным событием стало увольнение министра Виктора Тонких и всего высшего руководства регионального минлесхоза после появления в сети шуточного видеоролика. Ролик, который удивил и насмешил не только жителей области, вызвал скандал, поскольку в клипе присутствовали постановочные пьянки, стриптиз и переодевание в женское платье должностных лиц министерства.

Позитивные и негативные события области

По итогам рейтинга, Оренбуржье все еще находится в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью. Однако место наше там – последнее, и остается совсем чуть-чуть от того, чтобы стать кандидатом на вылет из этой почетной компании.





Партнеры