Причиной пожара в Сорочинске мог стать взрыв газового баллона

Следком проверит обстоятельства трагического пожара в Сорочинске

19 января 2018 в 16:04, просмотров: 1424
Причиной пожара в Сорочинске мог стать взрыв газового баллона
56.mchs.gov.ru

Во время ЧП погиб пенсионер, еще трое госпитализированы в больницу.

Серьезное происшествие в одном из частных домов на улице Неглинная, где проживала семья из шести человек случилось сегодня, 19 января во второй половине дня. Напомним, в 14.01 на место пожара немедленно выехали спецслужбы в составе 40 человек. Однако к их приезду уже обрушилась кровля и помещение горело по всей площади на 100 квадратных метра. Ликвидировать открытый огонь удалось к трем часам дня.

К сожалению, последствия случившего оказались необратимыми. В одной из комнат было обнаружено тело погибшего мужчины 1949 года рождения. Еще трое человек пострадали. Среди них его супруга 1947 года рождения, которая сейчас находится в реанимации и еще одна супружеская пара. Муж с женой с ожогами были также госпитализированы в больницу. Никто из детей на этом ЧП не пострадал.

Стало известно, что региональный Следком в связи со случившимся организовал проверку. По данным следствия, в доме произошел хлопок баллона бытового газа, от которого и обрушились несущие конструкции стен. Сейчас на месте происшествия работают специалисты: проводится осмотр места, устанавливаются причины разрушения, опрашиваются свидетели. Кроме того, будет назначена судмедэкспертиза для установления причины смерти мужчины. В пресс-службе ведомства сообщили, что виной случившейся трагедии могло стать нарушение правил эксплуатации баллона бытового газа или ненадлежащая эксплуатация газового оборудования. Но так ли это на самом деле еще предстоит выяснить.  

Напомним, на место происшествия уже отправился глава региона Юрий Берг.

56.mchs.gov.ru

56.mchs.gov.ru




Партнеры