«Оренбургский радиатор» незаконно уменьшал гарантийный срок на продукцию

11.01.2018 в 12:53, просмотров: 433

Предприятие признало иск о прекращении противоправных действий в отношении потребителей

Плановая проверка Роспотребнадзора в прошлом году выявила нарушения относительно гарантийного срока использования продукции ООО «Оренбургский радиатор». Предприятие выпускает радиаторы для авто и сельхозтранспорта. По условиям, изложенным в техническом паспорте на продукцию, гарантия производителя распространялась на изделия на срок 36 месяцев. Однако производитель указал, что начало течения этого срока исчисляется со дня выпуска радиатора, что противоречит Закону «О защите прав потребителей». Покупатель мог приобрести радиатор и через несколько месяцев, а то и лет со дня его изготовления, поэтому суд согласился с тем, что условия «Оренбургского радиатора» о гарантии на их товар нарушают права неограниченного круга потребителей.

Также, в нарушение закона, завод указал, что покупатель радиатора не может отправить вышедшее из строя изделие назад на завод без согласия производителя.

«Оренбургский радиатор» исковые требования признал. Теперь завод обязан установить гарантийный срок на продукцию в соответствии с законом, а также предупредить потребителей через СМИ о вынесенном судом решении.