У оренбургского губернатора завелись двойники

От имени Юрия Берга в социальных сетях появляются комментарии к постам

04.01.2018 в 17:14, просмотров: 4633
У оренбургского губернатора завелись двойники
orenburg-gov.ru

Сразу несколько интернет-страниц, которые  ведутся от имени главы региона, существуют  в виртуальном пространстве. Под именем и  с фото самого Юрия Александровича заведено «ВКонтакте» 13 страниц. Есть и странички, где только имя главы региона, а на фото, к примеру, Хрюша из "Спокойной ночи, малыши". 

Соцсети

Скорее всего имя и фото главы региона используется для определенных целей не самим Юрием Александровичем. Губернатор на официальный блог нечасто заглядывает, а тут вдруг нашлось время, чтобы посмаковать проблемы. Ничего плохого люди, именующие Юрием Бергом не говорят, но комментарии, если воспринимать их как от представителя власти, выглядят как-то жалостливо и беспомощно. Например, к посту о хищении денег у пенсионерки фейковый  губернатор написал: «Бабушку жалко, мошенников развелось, ужас просто».

Соцсети

А вот "глава региона" выступает против коррупции:

Соцсети

У одного из виртуальных оренбургских губернаторов множество подписок на группы, в том числе наращивание ресниц, шугаринг, ассоциация юристов и еще более сотни различных увлечений. 

соцсети

Еще на одной явно не самим губернатором созданной странице место работы - администрация города Орска.  

Еще один пользователь Сети указал место работы - ОАО «ОрскИнтерСвязь». Но честно  признался, что страница не самого губернатора, но в поддержку его, так сказать - знак благодарности.

- Эта страница, естественно, создана не самим Юрием Александровичем,  и это не какая-то политическая или пиар-акция. Мы,  простые жители Оренбургской области,  хотим выразить  благодарность нашему губернатору и сказать ему "Спасибо!" за все, что он сделал, и, надеемся, еще сделает для нашего региона!  Если вы с нами солидарны и поддерживаете действия Юрия Александровича, то просто добавьтесь к нам в друзья. Чем больше будет друзей,  тем нагляднее это будет означать,  что оренбуржцы уважают всех,  кто трудится во благо нашей области!  - указывает автор на стене. 




Партнеры