Жители Оренбуржья подписывают петицию о расследовании радиации на Южном Урале

1 декабря 2017 в 08:59, просмотров: 1714

Петицию, взволнованные состоянием атмосферного воздуха, люди направили генпрокурору России.

В коллективном прошении, опубликованным на сайте петиций,  сообщается, что источник выброса радиации по сей день не выявлен. При этом власти никак не реагируют на ситуацию. Автор и подписавшиеся  требуют провести расследование по этому поводу, принять все необходимые меры по нейтрализации вредного источника, а также наказать всех виновных в этой истории, для предотвращения подобных случаев.

Напомним, что этой осенью на Южном Урале было зафиксировано превышение радиоактивного вещества рутений – 106 на территории Челябинской области. Шумиху подняли зарубежные СМИ, заявив о радиационном облаке, которое дошло до Европы. Затем волну подхватили и российские, особенно, те, что поближе к Челябинской области.  Разговоры не затихают до сей поры.   Тем временем, жители ряда регионов страны, в том числе оренбуржцы, активно ставят свои подписи под этим обращением.

- Мне друг прислал ссылку на эту петицию. Я подписалась, хоть и в Оренбурге живу, - рассказывает студентка оренбургского вуза, - хотелось бы подробной и официальной информации от российских правоохранительных органов. Достоверность того, что произошла радиоактивная авария не подтверждена. Но, кто-то должен ответить, либо за аварию, либо за ложную информацию. 

Добавим, что на сегодняшний день петицию уже подписали почти 60 000 человек.





Партнеры