Вступил в законную силу приговор экс-директору ФСИН России из Оренбургской области Александру Реймеру

30 ноября 2017 в 14:50, просмотров: 1670

Московский городской суд оставил без изменения приговор первой инстанции уроженцу Беляевского района Оренбургской области Александру Реймеру, внеся в него незначительные изменения – исключено дополнительное наказание в виде штрафа.

Судебная коллегия по уголовным делам в Московском городском суде рассмотрела накануне апелляцию бывшего директора ФСИН России Александра Реймера и его подельников по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Напомним, что суд в первой инстанции приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 5 лет и 8 месяцев до 8 лет в колонии общего режима и штрафам от 600 до 800 тыс. рублей. Кроме того, Реймера лишили специальных званий и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроками на 2 года.

Как было доказано в ходе следствия, Александр Реймер создал группу, которая работала по преступной схеме, осваивая бюджетные деньги. Финансовые вливания, выделенные на производство электронных браслетов и оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, перечислялись на счета подконтрольного предприятия ФГУП ЦИТОС ФСИН России, с которым были заключены госконтракты на поставку данного оборудования по завышенным ценам. Разницу между денежными средствами члены преступной группы присваивали себе. Таким образом было доказано хищение средств на сумму более 1,2 млрд рублей, выделенных из бюджета Российской Федерации на изготовление оконечных изделий СЭМПЛ.

Не согласившись с решением суда, сторона защиты пыталась обжаловать приговор. Сделать это удалось частично. Московский городской суд исключил только дополнительное наказание в виде штрафа. Приговор уже вступил в законную силу.





Партнеры