В Оренбургском районе снова произошла утечка сероводорода

6 октября 2017 в 07:32, просмотров: 1286

В случае обнаружения запаха населению рекомендуется не выходить на улицу

Информацию о том, что в воздухе возможно ощущение запаха сероводорода сообщили в региональном ГУ МЧС России. Дело в том, что в сегодня, 6 октября из действующей нефтяной скважины, которая находится в Оренбургском районе, произошла аварийная утечка сероводорода. К месту аварии были отправлены все оперативные службы. В 06:30 разгерметизацию устранили, сейчас проводится проверка на превышение ПДК по сероводороду. Спасатели просят местных жителей, если те почувствуют себя плохо немедленно обращаться в лечебницы. В социальных сетях люди отметили, что запах газа дошел до ряда населенных пунктов.

- Сегодня в посёлке Чкалов очень сильно пахнет газом, позвонили со школы и сказали детей не приводить и дома закрыть окна, - прокомментировал пользователь Интернет-ресурса

- В Бердянске тоже пахнет, детей по возможности оставить дома, - отметил местный житель.

Также последствия аварии «вдохнули» и жители поселка Караванный, которые опубликовали этот снимок со словами «не доброе утро».

Социальные сети

Отметим, что это не первый случай в Оренбургском районе, связанный с последствиями аварии. 15 сентября оренбуржцы, живущие в поселке Экодолье сообщили редакции "МК в Оренбурге о  едком запахе гари на улицах, попавшем  в  атмосферу из газоперерабатывающей установке недалеко от поселка Бердянка. А 20 сентября под областным центром произошёл выброс сероводорода. Разгерметизация скважины тогда привела к госпитализации с отравлением нескольких человек.





Партнеры