В Оренбурге после заправки дизелем на АЗС «Башнефть» автомобиль сломался

6 октября 2017 в 21:13, просмотров: 1544

Владелец автомобиля в суде доказал: причина поломки некачественное топливо

В Дзержинском районном суде Оренбурга рассматривалось дело, где ответчиком выступало ООО «Башнефть-розница». С иском к компании обратилась женщина, которая заправила свой автомобиль на одной из АЗС этой сети, но через полтора километра автомобиль заглох. С места его мог сдвинуть только эвакуатор. В сервисном центре после диагностики стало известно, что причина связана с некачественным топливом. Специалисты отразили этот факт в экспертном заключении. Однако представители ООО «Башнефть-розница» пытались этот факт оспорить. Суд назначил комплексную автотехническую экспертизу, по результатам которой был сделан  тот же самый вывод: причина поломки – топливо ненадлежащего качества.

- Отказ топливной системы автомобиля истца связан с загрязнением в виде мелких абразивов дизельного топлива, попавшего из топливораздаточной колонки АЗС, - сообщили в пресс-службе Дзержинского суда города Оренбурга.

Итогом судебного заседания стало решение взыскать с ООО «Башнефть-розница»

сумму ущерба - 485752 рубля, моральный вред 3000 рублей и штраф 122188 рублей. Компания не согласилась с таким решением и подала апелляцию. Но в Оренбургском областном суде оставили без удовлетворения







Партнеры