Новотройчанки стали чемпионками страны по аэробике и теперь их ждут в Нидерландах

Чтобы поездка стала возможной, родителям пришлось просить помощь у депутата ЛДПР

5 октября 2017 в 16:29, просмотров: 774
Новотройчанки стали чемпионками страны по аэробике и теперь их ждут в Нидерландах
test.nokstv.ru

Оренбургская область имеет славные спортивные традиции. Наш регион подарил стране победителей и призеров олимпиады, чемпионов Мира и Европы, а команды в различных видах спорта с честью отстаивают престиж Оренбуржья. Но к сожалению, финансовая помощь сегодня в основном направлена на поддержку профессиональных спортивных команд по популярным игровым видам спорта, в то время как успехи в других видах спорта, как правило, остаются без должной поддержки. На фоне этих тенденций не стало удивительным обращение родительского коллектива ДЮСШ «Юность» из города Новотроицка в адрес координатора регионального отделения Владимира Мирохина и депутата Госдумы Сергея Катасонова.

Участницы команды «StarTrek», многократные чемпионки области, округа и действующие чемпионки страны по аэробике. По итогам соревнований команда завоевала право представлять нашу страну на чемпионате мира по фитнес-аэробике в категории 14-16 лет, который пройдет в середине октября этого года в городе Лейден (Нидерланды). Но кроме права на выступление никакой реальной помощи команде и ее участницам оказано не было, и команда вынуждена сама искать средства на поездку в Нидерланды. С просьбой оказать материальную помощь, родители и обратились к представителям ЛДПР. Изучив ситуацию, координатор Оренбургского реготделения Владимир Мирохин направил обращение в региональное министерство спорта, с просьбой поддержать команду, которая прославляет регион на всероссийском и мировом уровне, оказать им финансовую поддержку. И, на радость всем участникам данного процесса, Минспорт решил поддержать команду «StarTrek» и изыскал более 127 тысяч рублей на доставку спортсменов и тренера до места проведения соревнований в городе Лейден и обратно.

пресс-служба регионального отделения ЛДПР

По результатам разрешения ситуации, Владимир Мирохин отметил, что такие команды как «StarTrek» из Новотроицка, которые представляют наш регион на спортивных площадках страны и мира, повышают имидж родного края, не должны оставаться без поддержки. «Региональные власти должны отслеживать успехи таких команд и оказывать им всю необходимую помощь! А если в бюджете сегодня недостаточно средств, то регион и местные власти должны самостоятельно находить для них спонсоров, а не заставлять родителей и тренеров возить детей за свой счет по соревнованиям. Ведь успехи этих юных спортсменов - гордость нашего края!» - отметил Владимир Юрьевич.






Партнеры