Как оренбуржцы добиваются положенных выплат

28 сентября 2017 в 16:19, просмотров: 853

Жители Оренбургской области штурмуют приемные депутатов, чтобы решить свои наболевшие проблемы

Оренбургское региональное отделение ЛДПР подвело итоги работы с обращениями граждан в первых трех кварталах 2017 года. С начала года по сентябрь в штаб отделения поступило 534 письменных и 339 устных заявления от жителей области. В каждом случае, сели права человека нарушены, составляется обращение в органы государственной власти на уровне области, района или округа, а если необходимо, то информация доводится до правоохранительных органов. В приемной партии ЛДПР подсчитали, каждое пятое обращение было решено положительно, то есть человек в конечном итоге получил то, зачем он приходил. Самыми популярными темами обращений по-прежнему остаются:

- проблемы в сфере ЖКХ;

- проблемы трудоустройства;

- получение российского гражданства;

- бездействие государственных служб города и области;

- улучшение жилищных условий, переселение из аварийного и ветхого жилья, ремонт зданий, газификация;

- устройство детей в дошкольные образовательные учреждения;

- медицинское обслуживание.

Отдельной темой обращений остается вопрос оказания материальной помощи. С такими обращениями в партию приходят погорельцы, люди с тяжелым материальным положением, а также жители региона, которым необходимо покрыть затраты на свое лечение и лечение членов семьи. Люди имеют права, должны были получить соответствующую финансовую помощь от государства, но по какой-то причине им это не удается сделать. Такие вопросы рассматриваются индивидуально, и по каждому из них направляется обращение в адрес органов государственной и муниципальной власти. Итогом этой работы стало то, что с начала года с помощью ЛДПР выделен почти миллион рублей обратившимся в партию жителям области. Подводя итоги работы за первые девять месяцев координатор регионального отделения Владимир Мирохин, поблагодарил всех членов партии за хорошую работу и помощь людям:

- Люди идут в ЛДПР за помощью и получают ее. Двадцать процентов положительно решенных вопросов — это отличный показатель, но нам есть куда стремиться и что улучшать в нашей работе. Спасибо сотрудникам реготделения, координаторам и активистам за труд, но впереди еще три месяца этого года и наша общая задача помочь как можно большему количеству жителей Оренбургской области.





Партнеры