В детский сад в Оренбуржье приползла змея

Рядом с дошкольным учреждением в одном из сел в Кувандыкском городском округе теперь работает змееотпугиватель.

13 сентября 2017 в 07:54, просмотров: 5913
В детский сад в Оренбуржье приползла змея
Pitomci.nemo.su

Неприятный сюрприз ждал родителей села Ибрагимово, которые после летних отпусков решили привести своих малышей в детский сад. Почти месяц дошкольное учреждение не принимало детишек в связи с ЧП.

Редакции «МК» в Оренбурге» из собственных источников стало известно о том, что один из детских садов области был закрыт на длительное время. Жители села Ибрагимово сообщили, что в здании их дошкольного учреждения нашли змею. Была ли она одна или с подружкой, неизвестно. Решено было детей на время в детсад не брать. Мы обратились в министерство образования Оренбургской области, чтобы выяснить, насколько эта информация достоверна. Там нам информацию подтвердили.  Черная змея, похожая на гадюку или ужа, пришла в гости к малышам из детского сада «Аленка» в селе Ибрагимово в Кувандыкском городском округе 16 августа. Обнаружила ее технический работник, но самостоятельно задержать непрошеного гостя не удалось. Змея юркнула в щель между досками пола.

- В целях полного исключения попадания змей или грызунов в помещения детского сада межведомственной комиссией (администрация округа МЧС, Россельхознадзор, управление ветеринарии) было принято решение о проведении ремонта пола в коридоре детского сада, в связи с чем работа учреждения была приостановлена. Сейчас все работы выполнены. Деревянное покрытие пола в коридоре демонтировано, проведено бетонирование его поверхности, настелен линолеум. 11 сентября детский сад принял детей и функционирует в обычном режиме, - прокомментировали в региональном Минобре.

Так же нам пояснили, что здание и территория детского сада были полностью обследованы, других змей обнаружено не было. Но для безопасности территория, фундамент здания и подвальные помещения все-таки были обработаны специальными средствами против змей, а на территории установлен змееотпугиватель. Кроме того, работниками учреждения установлено наблюдение за помещениями: осуществляется ежедневный обход и осмотр территории.






Партнеры