После инцидента в столовой Новосергиевки повара всех школ области должны будут сдать зачет

19 мая 2017 в 15:55, просмотров: 1138

Работников пищеблока образовательных учреждений проверят в ближайшее время знание норм СанПиН

Волну негодований в Оренбургской области вызвал инцидент с предприимчивой поварской бригадой, работающей в школе № 2 поселка Новосергиевка. Напомним, что технический работник школьного учреждения поведала журналистам подробности «местной кухни». Оказывается, долгое время ученики «лакомились» блюдами из переработанных продуктов. Мгновенно отреагировал на произошедшее министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов. Он заявил, что все работники школьной столовой, замешанные в скандале, больше никогда не смогут готовить для образовательных учреждений. С понедельника в школе работает новая смена. После публикации в СМИ в школу наведались специалисты Роспотребнадзора и, кстати, выявили массу нарушений. Однако, дополнительных проверок всех образовательных учреждений надзорное ведомство в сфере здравоохранения не считает нужным проводить.

- Мы проводим ежегодную проверку школьных и дошкольных учреждений, - прокомментировала, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова. Так они являются объектами повышенной опасности. Но массовых, внеплановых проверок больше не будет. Мы можем принимать решения о проверках только после обращения граждан, после приказов федеральных служб или распоряжения прокуратуры. Нам необходимо основание проверки. Больше жалоб не поступало.

  В социальных сетях подобная история вызвала у оренбуржцев настоящий бум. Многие родители даже намерены из дома собирать обед своему ребенку. Ведь по сути никаких гарантий, что в других школах дети не доедают за первой партией, нет. В министерстве образования области  пообещали, что ситуацию не пустят на самотек. Все работники образовательных организаций в ближайшее время должны будут сдать зачет на знание санитарных норм и правил.






Партнеры